Dieser Beitrag enthält Werbung für Tanjas Backliebe.
Knusprig, aromatisch, lecker!
Frei von: Gluten, Weizen, Mais, Soja, Lupine, Laktose, Milch, Ei, Hefe
Für ein Backblech, Größe etwa 30 x 40cm
400g Backmischung für Brot Schwarzbrot-Art von Tanjas Backliebe
2 TL (8g) Salz
350ml Wasser, lauwarm
1 EL glutenfreier Essig
1 EL Speiseöl
1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
2. Den Teig mithilfe einer Teigkarte auf einen Backpapier-Abschnitt dünn aufstreichen. Die Teigkarte immer wieder mit Wasser benetzen, so lässt sich der Teig einfacher verstreichen.
3. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) auf mittlere Schiene einschieben und 15 Minuten backen. Anschließend den Teig mithilfe eines Pizzaschneiders in gleichmäßige Stücke schneiden und weitere 45 – 50 Minuten backen. Das fertige Knäckebrot soll schön kross sein! Bei Bedarf noch einige Minuten im Backofen belassen.
4. Das Knäckebrot auskühlen lassen und luftdicht verpacken. So schmeckt es über Tage hinweg frisch und lecker.
Hallo Tanja,
ist dies auch mit deiner Backmischung für Landbrot-Art möglich? Hast du dies auch schon ausprobiert?
Deine Rezepte sind der Hammer – sehr sehr lecker und auch sehr einfach umzusetzen
Grüße
Marina
Hallo Marina,
vielen Dank für Deine positive Nachricht zu den Backmischungen 🙂
Ich habe zwar die Landbrotmischung noch nicht für Knäckebrot getestet, aber es sollte prima funktionieren. LG Tanja 🙂
Hallo Tanja, hab schon zum 2. mal das Schwarzbrot gebacken, lecker. Auch die Brötchen sind klasse geworden, nun will ich noch das Knäckebrot ausprobieren. Vielen Dank für Deine super Rezepte und Mischungen. Da muss ich erst so alt werden (71) um endlich mal was leckeres glutenfreies für mich selber zu backen. Danke Dir sagt Karin aus Bremen.
Hallo liebe Karin,
ich danke Dir recht herzlich für Deine freundliche Nachricht! Es freut mich außerordentlich, dass Dir die Backwaren aus den neuen Mischungen so lecker schmecken! Ich wünsche Dir weiterhin viel Freude mit den Mischungen und Rezepten und großartige Genussmomente! Liebe Grüße Tanja 🙂