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Nudelteig mit köstlicher Thunfischfüllung!

glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, fruktosearmRavioli

Für 4 Personen

Nudelteig:
300g glutenfreies Mehl (ich verwende Mehl Farine von Schär)
1 TL Flohsamenschalenpulver (ich verwende FiberHUSK)
½ TL Salz
225 ml Wasser mit Kohlensäure

Füllung:
1 Dose Thunfisch abgetropft
250g Magerquark (ggf. laktosefrei)
2 EL geriebenen Parmesan
½ TL Salz
1 TL Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch, Majoran)

Salzwasser zum Kochen

1. Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf etwas Wasser unterkneten. Teig in eine Alufolie einwickeln und 20 Minuten ruhen lassen.
2. Den Teig so dünn wie möglich auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. Alternativ den Teig durch eine Nudelmaschine drehen.
3. Aus allen Zutaten für die Füllung eine geschmeidige Masse herstellen.
4. Aus dem Teig Kreise ausstechen mit etwa 9 cm Durchmesser, jeweils einen Teelöffel der Thunfischmasse in die Mitte geben, die Teigkreise umklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. So alle weiteren Ravioli herstellen.
5. Die Teigtaschen in siedendes Salzwasser einlegen und einige Minuten ziehen lassen, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz mit kaltem Wasser überbrausen.

Beilage: Salat und geröstete Zwiebeln

Tipp: Im Handel sind spezielle Teigtaschenformer auch Maultaschen- oder Ravioliformer genannt, erhältlich. Diese erleichtern die Herstellung erheblich.