Januar 7, 2019

Rezept gelingt nicht

Wenn Rezepte nicht gelingen, sind die Auslöser dafür meist rasch gefunden. Wichtig ist bei den...weiterlesen

Januar 7, 2019

Mehle austauschen

Bei der glutenhaltigen Bäckerei wird wenig Aufhebens um die Wahl der richtigen Mehlsorte gemacht. Weizenmehl...weiterlesen

Januar 7, 2019

Kartoffelstärke oder Kartoffelmehl

Ist Kartoffelstärke in einem Produkt aufgeführt kann ebenso gut Kartoffelmehl eingesetzt werden....weiterlesen

Januar 7, 2019

Tapiokastärke

Tapiokastärke ist eine wunderbare glutenfreie Stärkeart, gewonnen aus der Maniokwurzel. Steht Tapiokastärke nicht zur Verfügung,...weiterlesen

Januar 7, 2019

Nüsse oder Mandeln ersetzen

Wer aus gesundheitlichen Gründen auf Nüsse oder Mandeln verzichten muss, kann prima auf fein gemahlene...weiterlesen

Januar 7, 2019

Xanthan ersetzen

Um Gluten im glutenfreien Teig zu ersetzen, gibt es verschiedene Bindemittel. Dazu zählen: Flohsamenschalenpulver, Guarkernmehl,...weiterlesen

Januar 7, 2019

Hefeteig gelingt nicht

Die Herstellung von glutenfreiem Hefeteig unterscheidet sich von Grund auf vom Glutenhaltigen. Tipps, speziell zum...weiterlesen

Januar 7, 2019

Welche Flohsamenschalen sind zu verwenden und kann ich sie ersetzen?

Flohsamenschalen sind in der glutenfreien Bäckerei ein beliebtes Binde- und Verdickungsmittel. HIER gibt es viele...weiterlesen

Januar 7, 2019

Andere Springformgrößen

Gerne können Kuchen und Torten in kleineren oder größeren Springformgrößen zubereitet werden. Im Internet lassen...weiterlesen

Januar 7, 2019

Plätzchen verlaufen, zerbröseln oder sind hart

Gerade Neudiagnostizierte stellt das erste glutenfreie Plätzchenbacken vor eine große Herausforderung. Wohlgeformte Teiglinge verlaufen derart...weiterlesen