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Der Beitrag enthält Werbung und Markennennung.
Die himmlischen Hefeteighörnchen aus der Backmischung für Hefeteig-Kleingebäcke von Tanjas Backliebe schmecken gefüllt und mit einer herrlich aromatischen Creme gleich doppelt lecker! Durch den Yogurette-Kern erhalten die Hörnchen ein unnachahmliches Aroma. Probiert es gerne zuhause aus, ihr werdet begeistert sein!
Für klassische Hefeteighörnchen gibt es hier eine Videoanleitung: https://youtu.be/93b2d-LaPPw

glutenfrei, weizenfrei, maisfrei, eifrei

Für 4 große Hörnchen

Für die Hörnchen:
200g (1/2 Packung) Backmischung für Hefeteig-Kleingebäcke von Tanjas Backliebe
170g Milch, lauwarm (28 – 30 Grad)
60g Magerquark
20g Butter, flüssig ODER 1 EL Speiseöl
20g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
Zum Bepinseln: Milch (ggf. laktosefrei)
Für die Arbeitsfläche: Glutenfreies Mehl, z.B. helles Reismehl

Für die Hörnchen-Deko:
50g weiße Kuvertüre
1 TL rote Lebensmittelfarbe (z.B. RUF Natürliche Farben pink)

Für die Erdbeercreme:
200g Sahne
1 P. Sahnesteif
250g Quark, 20% Fett
200g Erdbeeren, püriert
20g Zucker
1 P. Vanillezucker

1. Für die Hörnchen den Backofen für 10 Minuten auf 50 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen, dann ausschalten.
2. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben, 30 Sekunden auf niedriger Stufe, dann 3 Minuten auf hoher Stufe kneten.
3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen. Die Kugel zu einem „runden Pizzaboden“ (ca. 0,6 – 0,8cm dick) ausrollen und z.B. mit einem Pizzaschneider in 4 gleich große Teiglinge teilen.
4. An der Breitseite jeweils 1 Yogurette-Stäbchen auflegen. Den Teig von der Breitseite her aufrollen, dabei leicht gebogen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bepinseln. Bitte beachten, dass die Yogurette vom Teig gut umschlossen wird! Ist der Teig der die Yogurette umwickelt zu dünn, so kann es sein, dass der Teig reißt und die Yogurette beim Backen austritt.
5. Die Teiglinge im lauwarmen Backofen (etwa 30 Grad) 30 Minuten aufgehen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bis die Ofentemperatur erreicht ist. Den Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Tipp: Bei Umluft werden die Hörnchen schöner.
6. Die Teiglinge in den vorgeheizten Ofen einschieben und in 24 – 26 Minuten backen. Die fertigen Hörnchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7. Unterdessen die Erdbeercreme herstellen. Sahne mit Sahnesteif fest aufschlagen und kühl stellen. Quark, Erdbeerpüree, Zucker und Vanillezucker verrühren, Schlagsahne unterheben.
8. Für die Hörnchendeko Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Anschließend mit der halben Kuvertüremenge die Hörnchen besprenkeln, hierzu eignet sich ein Teelöffel sehr gut. In die restliche Kuvertüre Lebensmittelfarbe einrühren und die Hörnchen ebenfalls damit besprenkeln.

Bild 1: Teig ausrollen und Yogurette auflegen.

Bild 2: Hörnchen herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Milch bepinseln und nach Anleitung aufgehen lassen.

Weitere Bilder: Fertige Yogurette-Hörnchen mit Erdbeercreme.