- Shop
- Shop vor Ort
- Kategorien
- Rezepte A – Z
- Tanjas Backmischungen
- NEU! Tanjas glutenfrei
- Rezepte Backmischung BRÖTCHEN & BREZEN
- Rezepte Backmischung BROTGEWÜRZ
- Rezepte Backmischung DUNKEL
- Rezepte Backmischung PITA & WRAPS
- Rezepte Backmischung RUSTIKAL
- Rezepte Backmischung SAATEN
- Rezepte Mehlmischung SPÄTZLE
- Rezepte Mix-dich-glücklich
- Rezepte SEMMELBRÖSEL/PANIERMEHL
- Videos Tanjas glutenfrei
- Wo sind die Mischungen erhältlich?
- Für Händler
- ORIGINAL TRIFFT GLF
- Videos
- Backen herzhaft
- Die Eigenschaften der glutenfreien Mehle
- Elsässer Flammkuchen
- Fladenbrot / Focaccia
- Hamburgerbrötchen
- Hotdog Brötchen
- Karotten-Saatenbrot
- Kastanienbrot
- Kräuter-Zupfbrot
- Krustenbrot
- Pizza
- Pizzaschnecken
- Quiche Lorraine
- Rustikale Brotstangen
- Sandwichbrot
- Sauerteigansatz
- Sauerteigbrot
- Schüttelpizza
- Teffbrötchen
- Weißbrot
- Backen süß
- Amerikaner
- Apfelberliner
- Apfelstrudel
- Baustellenkuchen
- Berliner
- Butterplätzchen
- Cheesecake-Sticks
- Franzbrötchen
- Hefezopf
- Heidelbeer-Käsekuchen
- Heidelbeer-Streuselkuchen
- Käsekuchen mit Beerendeko
- Mohnzopf
- Nussecken
- Nusszopf aus Hefeteig
- Quarkbällchen
- Schmalzgebäck
- Schokokuchen mit flüssigem Kern
- Schokoladenkekse
- Schokoladige Mini-Gugl
- Schokosahnetorte
- Schwarzwälder-Kirsch-Rolle
- Scones
- Sternen-Zupfkuchen
- Stollenkonfekt
- Süßes Hefebrot
- Tortendeko
- Windbeutel
- Kochen
- Produktvideos
- Theorie
- Backen herzhaft
- Kurse 2023
- APP
- Bücher
- Warenkunde & Infos
- Allergien & Unverträglichkeiten
- Blog
- 20 Jahre Zöliakie
- Brot aus dem Topf
- Buch: Meine glutenfreie Weihnachtsbäckerei
- Das glutenfreie Sortiment von bofrost*
- Das perfekte Pausenbrot
- Die beliebtesten Rezepte 2019
- Die beliebtesten Rezepte 2020
- Die Eigenschaften der glutenfreien Mehle
- Glutenfrei in Paris
- Hungrig im Schlaraffenland
- Kurstermine für 2021 sind online!
- Oh du bröselige Plätzchenzeit!
- Online-Kurse
- Produkttest: Nima – der Gluten-Tester
- Speisen zum Mitnehmen
- Tanjas Rezepte – Jetzt als APP
- Brot
- Bindemittel
- Hefeteigschule
- Küchengeräte
- Mehlaustausch
- Links
- Newsletter
- FAQ
- Über mich
- Impressum
Tanja in den Medien
Tanja in den Medien
03/2010 WZ – Wochenzeitung Ansbach, Interview
09/2013 Beitrag im Magazin „FREUNDIN“ zum Thema: Endlich die richtige Diagnose
12/2015 Fränkische Landeszeitung, Artikel: Glutenfreie Lekereien ohne Laktose genießen
01/2016 DZG – Aktuell: Beitrag über mein Buch „Zöliakie, Laktose- und Fruktoseintoleranz“
04/2016 DZG – Aktuell: Beitrag über „Tanjas glutenfreies Kochbuch“ zum Thema: Eine Runde um den Blog
3/11/16 Zöliakie Austausch Podcast
5/1/17 Interview bei Coeli-News „Anfangs hieß es: Backofen auf – Mülleimer auf“
03/2017 Interview bei my-mosaik.de zum Thema „Glutenfreie Ernährung“
03/2017 Beitrag im Magazin „STERN“ zum Thema: Iss dich gesund
04/2017 Interview bei glutenfreiumdiewelt.de zum Thema „Blogger verraten ihre glutenfreien Lieblingsreiseziele“
04/2017 Interview bei „Mein ALLERGIE Portal“ zum Thema „Tanjas glutenfreies Kochbuch: Glutenfreie Rezepte und mehr!“
06/2017 Artikel bei VOLKSKRANKHEITEN.AT zum Thema Allergien & Unverträglichkeiten „Wenn Gluten & Laktose Probleme bereiten„.
07/2017 WZ – Wochenzeitung Ansbach, Interview „Das Leben genießen trotz Unverträglichkeiten“
10/2017 Artikel im Magazin „GLUTEN FREE“
02/2018 Artikel im Magazin „Öko Test“ zum Thema Allergien
06/2018 Backen auf der DZG-Bühne beim Welt-Zöliakie-Tag in Ludwigshafen
10.7.18 Rundfunkbeitrag auf „Bayern 1“: Durch Krankheit zur Glutenfrei-Expertin. Fränkin schreibt Koch- und Backbücher.
30.8.18 Fernsehbeitrag im Bayerischen Fernsehen im Rahmen der Abendschau „Zöliakie – Glutenfrei geht ganz gut“. HIER geht`s zum Beitrag.
11.9.18 Rundfunkbeitrag auf „Bayern plus“ zum Thema Zöliakie.
26.9.18 Fernsehbeitrag im Morgenmagazin von ARD und ZDF. HIER geht`s zum Beitrag.
15.05.19 Artikel im Apotheken-Magazin „My Life“
09.03.20 In der WDR Sendung „Der Vorkoster“ wurde das Thema „Brotgenuss – ein Lebensmittel zwischen Handwerk und Industrie“ aufgegriffen. Das Krustenbrot aus meinem Buch „Meine glutenfreie Lieblingsbäckerei“ wurde in der Sendung zubereitet und verkostet. HIER gehts zur Sendung.
04/2020 Expertenbeitrag, Gewinnspiel und Rezept im „Gluten Free Magazin“
04/2020 Interview über meinen Youtube Kanal in der DZG Aktuell (Magazin der Deutschen Zöliakie Gesellschaft)
07/2020 Buchvorstellungen bei rtl.de. HIER geht`s zum Beitrag „Glutenfrei backen“. HIER geht`s zum Beitrag „Glutenfrei kochen und backen“.
11/2020 „Meine glutenfreie Weihnachtsbäckerei“ bei rtl.de. HIER geht`s zum Beitrag.
05/2021 Backshow beim Online-Welt-Zöliakie-Tag. HIER ist der Beitrag ersichtlich.
14.09.2021 BR Abendschau. HIER geht`s zur Sendung.
Über mich

Hallo! Ich bin Tanja und lebe seit vielen Jahren glutenfrei! Hier zeige ich Euch wie einfach und lecker Glutenfreies sein kann!
Aktuelle Rezepte
Letzte Kommentare
Werde Unterstützer/in
Dir sind meine Rezepte eine Hilfe im glutenfreien Alltag und die Ergebnisse bereiten Dir Freude? Wenn dem so ist, freut es mich wirklich von Herzen! Die Ausarbeitung der bebilderten Rezepte, Videos und Support sind zeitlich sehr aufwändig. Wenn Du mich bei meinen Blog-Arbeiten unterstützen möchtest, würde ich mich sehr freuen. ❤️-lichen Dank.
Kategorien
- Backen herzhaft
- Beilagen
- Biskuit
- Blog
- Brandteig
- Brot & Brötchen
- Brote & Brötchen zum Grillen
- Dessert
- FREI VON! Backen
- FREI VON! Kochen
- Grundrezepte
- Halloween
- Hauptspeisen
- Hefefreie Brote & Brötchen
- Hefeteig süß
- Herzhafte Bäckerei
- Herzhaftes
- Kindergeburtstag
- Kuchen & Strudel
- Mehlmischungen
- Mürbeteig pikant
- Mürbeteig süß
- Nudelgerichte
- Nudelteig
- Ostern
- Pizzateig
- Quark-Öl-Teig süß
- Rezepte Backmischung BRÖTCHEN & BREZEN
- Rezepte Backmischung BROTGEWÜRZ
- Rezepte Backmischung DUNKEL
- Rezepte Backmischung PITA & WRAPS
- Rezepte Backmischung RUSTIKAL
- Rezepte Backmischung SAATEN
- Rezepte Mehlmischung SPÄTZLE
- Rezepte Mix-dich-glücklich
- Rezepte Semmelbrösel/Paniermehl
- Salate
- Saucen
- Sauerteigansatz
- Sonstiges
- Süsse Hauptgerichte
- Süße Leckereien
- Süsses Kleingebäck
- Torten
- Trockene Kuchen
- Videos
- Vorspeisen
- Weihnachtsbäckerei