- Startseite
- Kategorien
- Rezepte A – Z
- FREI VON! Rezepte
- Tanjas Backmischungen
- Videos
- Backen herzhaft
- Brotstangen
- Die Eigenschaften der glutenfreien Mehle
- Elsässer Flammkuchen
- Fladenbrot / Focaccia
- Hamburgerbrötchen
- Hotdog Brötchen
- Karotten-Saatenbrot
- Kastanienbrot
- Kräuter-Zupfbrot
- Krustenbrot
- Landbrot
- Pizza
- Pizzaschnecken
- Quiche Lorraine
- Rustikale Brotstangen
- Sandwichbrot
- Sauerteigansatz
- Sauerteigbrot
- Schüttelpizza
- Weißbrot
- Backen süß
- Amerikaner
- Apfelberliner
- Apfelstrudel
- Berliner
- Butterplätzchen
- Franzbrötchen
- Hefezopf
- Heidelbeer-Käsekuchen
- Heidelbeer-Streuselkuchen
- Käsekuchen mit Beerendeko
- Mohnzopf
- Nussecken
- Nusszopf aus Hefeteig
- Quarkbällchen
- Schmalzgebäck
- Schokokuchen mit flüssigem Kern
- Schokoladenkekse
- Schokoladige Mini-Gugl
- Schokosahnetorte
- Schwarzwälder-Kirsch-Rolle
- Scones
- Sternen-Zupfkuchen
- Stollenkonfekt
- Süßes Hefebrot
- Tortendeko
- Windbeutel
- Kochen
- Produktvideos
- Theorie
- Backen herzhaft
- APP
- Bücher
- Kurse
- Warenkunde & Infos
- Über mich
- Blog
- 20 Jahre Zöliakie
- Brot aus dem Topf
- Buch: Meine glutenfreie Weihnachtsbäckerei
- Das glutenfreie Sortiment von bofrost*
- Das perfekte Pausenbrot
- Die beliebtesten Rezepte 2019
- Die beliebtesten Rezepte 2020
- Die Eigenschaften der glutenfreien Mehle
- Glutenfrei in Paris
- Hungrig im Schlaraffenland
- Kurstermine für 2021 sind online!
- Produkttest: Nima – der Gluten-Tester
- Tanjas Rezepte – Jetzt als APP
- Newsletter
- Impressum
Bücher

Bücher
Folgende Bücher sind im Kneipp Verlag erschienen:
Meine glutenfreie Weihnachtsbäckerei
Zur stimmungsvollen Vorweihnachtszeit gehören Plätzchen, Lebkuchen und weihnachtliche Leckereien einfach dazu. Auch wer sich glutenfrei ernähren muss oder möchte, muss auf die süßen Köstlichkeiten nicht verzichten. „Meine glutenfreie Weihnachtsbäckerei“ enthält rund 100 glutenfreie und schmackhafte Rezepte für eine genussvolle Weihnachtszeit. Leicht verständlich werden nicht nur beliebte Klassiker beschrieben, auch raffinierte Rezepte sind umfangreich enthalten. Alle Rezepte können zudem bestens ohne Laktose oder Milcheiweiß hergestellt werden. Alternativprodukte sind in jedem Rezept aufgeführt.
Aus dem Inhalt:
– Infos zur Zöliakie mit Lebensmittellisten
– Tipps zum glutenfreien Backen, insbesondere von Plätzchen
– Infos zu Laktoseintoleranz und Milcheiweißunverträglichkeit mit Angabe von Ersatzprodukten
– Rund 100 weihnachtliche Rezepte, hier einige Beispiele aus den Kategorien:
Plätzchen: Alpenbrot, Cappuccino-Monde, Florentiner-Ecken, Nougatstangen, Punschbrezeln, Zimtschnecken, u.v.m.
Lebkuchen & Co.: Dominosteine, Lebkuchenhaus, Printen, Spekulatius, u.v.m.
Weihnachtliches Gebäck, Kuchen & Schnitten: Baumkuchen, Glühweinkuchen, Mandarinenschnecken mit Zimtguss, Schneemann-Amerikaner, u.v.m.
Festliche Torten: Buchweizen-Buttercremetorte, Haselnuss-Sahnetorte, Schneeballtorte, Zimtstern-Birnen-Torte, u.v.m.
Stollen, Panettone & Früchtebrot: Apfel-Früchtebrot, Quarkstollen, Nusswickel nach Stollenart, Panettone, u.v.m.
Dessert: Bratapfel-Tiramisu, Crêpes mit karamellisierten Birnen, Gebackene Apfelringe mit Lebkuchensoße, u.v.m.
Zum Blick ins Buch geht’s HIER entlang.
Preis: 27,– EUR (Hardcover)
Erhältlich in Buchhandlungen oder HIER online. ISBN 978-3-7088-0785-0
Zöliakie, Laktose- und Fruktoseintoleranz – Das Koch- und Backbuch
Wenn man aus gesundheitlichen Gründen alle gängigen Mehlsorten aus dem Speiseplan streichen, auf alle handelsüblichen Milchprodukte verzichten und die Verwendung von Fruchtzucker einschränken muss, dann stellt sich zweifellos die Frage: „Was kann ich überhaupt noch essen?“ Im Buch wird gezielt und informativ auf die Bedürfnisse der an Zöliakie, Laktose- und Fruktoseintoleranz Erkrankten eingegangen. Das Buch ist mit einem umfangreichen Theorieteil und rund 100 Rezepte ohne Gluten, Laktose und Fruktose, aus dem Bereich Kochen und Backen ausgestattet.
Liegt eine zusätzliche Fruktoseintoleranz vor, bietet dieses Buch eine große Hilfe! Neben einem leicht verständlichen und umfangreichen Theorieteil mit Lebensmittellisten, sind die Rezepte ohne fruktosereiche Lebensmittel ausgearbeitet. Auf Haushaltszucker wird verzichtet und durch Traubenzucker und Reissirup ersetzt.
Aus dem Inhalt: Systematische Erfassung der Symptome bei Zöliakie, Laktose- und Fruktoseintoleranz | Tabellen zu gluten-, laktose-, glukose- und fruktosefreien bzw. -haltigen Lebensmitteln | Rund 100 Rezepte für alle, die an Zöliakie, Laktose- und Fruktoseintoleranz leiden.
Zum Blick ins Buch geht’s HIER entlang.
Preis: 17,99 EUR
Erhältlich in Buchhandlungen oder HIER online. ISBN 978-3708806624
Glutenfreie Hausmannskost – Beliebte Klassiker ohne Gluten
Vorbei sind die Zeiten, bei welcher die glutenfreie Ernährung mit staubtrockenen Gerichten und Backwaren in Verbindung gebracht wurde! Selbst geliebte klassische Rezepte lassen sich in glutenfreier Form wunderbar zubereiten! Von Semmelknödel über Spätzle und Maultaschen, bis hin zu Germknödel, Pfannkuchen und Apfelwaffeln bietet das Kapitel Kochrezepte eine schmackhafte Auswahl. Das Kapitel Backrezepte lässt keine Wünsche offen! Zu Beginn sind alle Grundteige aufgeführt. Darauf folgen süße Köstlichkeiten aus allen Kategorien: Berliner, Apfel-, Kirsch- und Quarktaschen, Schwarzwälder Kirschtorte, Donauwellen, Bienenstich-Torte, Frankfurter Kranz, und vieles mehr. Die Weihnachtsbäckerei darf natürlich mit Klassikern wie Quarkstollen und Vanillekipferln nicht fehlen. Das letzte Kapitel beschäftigt sich mit herzhaften Backwaren, Brötchen und Brot. Alle Rezepte sind mehrfach erprobt. Zu Beginn ist das Buch mit einem Theorieteil zur Zöliakie, Laktose- und Fruktoseintoleranz ausgestattet, sowie hilfreichen Informationen und Tabellen zum Thema. Jedes Rezept ist mit Alternativprodukten für eine fruktosearme und milcheiweißfreie Zubereitung versehen.
Aus dem Inhalt: Was sind Zöliakie, Laktoseintoleranz und intestinale Fruktoseintoleranz? | Übersichtliche Lebensmitteltabelle | Klassische Rezeptauswahl (rund 100) inkl. Tipps für eine milcheiweißfreie und fruktosearme Zubereitung.
Zum Blick ins Buch geht’s HIER entlang. Dort sind auch alle im Buch enthaltenen Rezepte ersichtlich.
Preis: 17,90 EUR
Erhältlich in Buchhandlungen oder HIER online. ISBN 978-3708807041
Meine glutenfreie Lieblingsbäckerei
Genießen trotz Unverträglichkeit wird bei diesem Buch ganz groß geschrieben! Egal ob Brot, Brötchen, Kuchen, Torten, süßes Kleingebäck oder Weihnachtsbäckerei – in diesem Buch sind die 100 besten und beliebtesten Rezepte aufgeführt, damit die glutenfreie Ernährung zum Hochgenuss wird! Schritt für Schritt wird die glutenfreie Hefeteigherstellung bebildert aufgezeigt und auch die Herstellung der beliebten Torten mit Biskuitumrandung ist bebildert dargestellt. Der Großteil der Rezepte aus der Kategorie Brot & Brötchen wird aus selbst hergestellten, glutenfreien Mehlen zubereitet. Bei allen Rezepten sind Alternativprodukte für eine milcheiweißfreie Zubereitung aufgeführt.
Der Theorieteil beschäftigt sich ausführlich mit der Zöliakie und Milcheiweißunverträglichkeit. Das glutenfreie Backen, mit allen Grundteigen, wird umfangreich beschrieben. Die glutenfreien Mehle, selbst hergestellten Mehlmischungen, Stärkesorten und Binde- und Verdickungsmittel ausführlich erläutert.
Zum Blick ins Buch geht`s HIER entlang.
Preis: 22,- EUR (Hardcover)
Erhältlich in Buchhandlungen oder HIER. ISBN 978-3708807430
Über mich

Hallo! Ich bin Tanja und lebe seit vielen Jahren glutenfrei! Hier zeige ich Euch wie einfach und lecker Glutenfreies sein kann!
Aktuelle Rezepte
Letzte Kommentare
Werde Unterstützer/in
Dir sind meine Rezepte eine Hilfe im glutenfreien Alltag und die Ergebnisse bereiten Dir Freude? Wenn dem so ist, freut es mich wirklich von Herzen! Die Ausarbeitung der bebilderten Rezepte, Videos und Support sind zeitlich sehr aufwändig. Wenn Du mich bei meinen Blog-Arbeiten unterstützen möchtest, würde ich mich sehr freuen. ❤️-lichen Dank.
Newsletter
Kategorien
- Backen herzhaft
- Beilagen
- Biskuit
- Blog
- Brandteig
- Brot & Brötchen
- Brote & Brötchen zum Grillen
- Dessert
- FREI VON! Backen
- FREI VON! Kochen
- Grundrezepte
- Halloween
- Hauptspeisen
- Hefeteig süß
- Herzhafte Bäckerei
- Kindergeburtstag
- Kuchen & Strudel
- Mehlmischungen
- Mürbeteig pikant
- Mürbeteig süß
- Nudelgerichte
- Nudelteig
- Ostern
- Pizzateig
- Quark-Öl-Teig süß
- Salate
- Saucen
- Sauerteigansatz
- Sonstiges
- Süsse Hauptgerichte
- Süsses Kleingebäck
- Torten
- Trockene Kuchen
- Videos
- Vorspeisen
- Weihnachtsbäckerei