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Blechkuchen mit saftigem Quark-Butter-Belag!

glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, fruktosearm siehe TippDresdner Eierschecke

Für 1 Backblech = 16 Stück

1 Grundrezept süßer Hefeteig

Quarkmasse:
500g Quark (laktosefrei)
130g Zucker
1 Ei
abgeriebene Schale 1 Zitrone

Buttermasse:
150g Butter oder Margarine
130g Zucker
1 EL Speisestärke
4 Eier

1. Den Hefeteig nach Rezept herstellen, ausrollen und ein gefettetes Backblech damit auslegen.
2. Für die Quarkmasse alle Zutaten verrühren und auf den Hefeteig streichen.
3. Für die Buttermasse, Butter und Zucker schaumig rühren, Speisestärke und Eier unterrühren und auf die Quarkmasse streichen.
5. Die Eierschecke im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schien) etwa 30-35 Minuten backen.

Variation: Je nach Geschmack können vor dem Backen Mandelblättchen auf dem Kuchen gestreut werden.

Fruktosearm – Tipp: Reissirup anstatt Zucker verwenden. Reissirup hat eine geringere Süßkraft als Zucker, somit etwa mehr Reissirup verwenden als die angegebene Menge Zucker.

Tipp: Die halbe Rezeptmenge reicht für eine Springform (26cm Durchmesser).