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Ein beliebter Klassiker mit köstlichem Nuss-Schoko-Boden!

glutenfrei, weizenfrei

Für eine Springform (26cm Durchmesser)

Für den Teig:
80g Zucker
80g Butter oder Margarine geschmolzen
1 P. Vanillezucker
5 Eier
200g gemahlene Haselnüsse
100g geriebene Blockschokolade
1 EL helle glutenfreie Mehlmischung
1 TL Backpulver
1 EL Rum

Für den Belag:
400ml Sahne (ggf. laktosefrei)
2 P. Sahnesteif
2 EL Puderzucker
Eierlikör
Schokostreusel (ggf. laktosefrei)

1. Den Teig herstellen. Zucker, Vanillezucker, geschmolzene Butter oder Margarine und Eigelb schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen. Alle Zutaten für den Teig, die Eigelbschaummasse, Eiweiß, Nuss-Mehlmischung und Rum locker mit dem Schneebesen vermengen.
2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 60 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Den Kuchenboden auf eine Tortenplatte legen.
4. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker fest aufschlagen. Eine Tortenspritze mit Sahne befüllen und zur Dekoration beiseite legen. Restliche Sahne auf den Kuchen streichen. Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
5. Eierlikör auf die Torte verteilen. Kühl stellen.