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Käsekuchen mit saftigen Aprikosen verfeinert!

glutenfrei, weizenfrei, laktosefreiQuark - Aprikosen - Kuchen

Für eine Springform (26cm Durchmesser)

Für den Mürbeteig:
220g glutenfreies Mehl (ich verwende Mix C von Schär)
1 TL Flohsamenschalenpulver (ich verwende FiberHUSK) oder 1 gestrichener TL Xanthan
150g kalte Butter (ggf. laktosefrei)
80g Zucker
½ TL Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz

Für den Quarkbelag:
500g Magerquark (ggf. laktosefrei)
150ml Öl
1 P. Vanillesoßenpulver oder 1/2 P. Vanillepuddingpulver
125g Zucker
125ml Milch (ggf. laktosefrei)
2 Eier

1 Dose Aprikosen, abgetropft

1. Mürbeteig herstellen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die kalte Butter in kleinen Flöckchen über das Mehl geben. Alle restlichen Zutaten ebenfalls dazu.
2. Mit kalten Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Einen kleinen Rand hochziehen. Anschließend 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Für den Quarkbelag alle Zutaten verrühren. Die Quarkmasse auf den Mürbeteig verteilen und mit Aprikosen belegen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) etwa 40 – 45 Minuten backen.