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Dunkler Schokorührteig mit Rotwein verfeinert!

glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei siehe TippRotweinkuchen

Für eine Kasten- oder Gugelhupfform

250g weiche Butter oder Margarine
220g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
1 TL Zimt
1 EL Kakao
250g glutenfreies Mehl (ich verwende Mix C von Schär)
1 P. Backpulver
1/8 L Rotwein
100g Schokostreusel (ggf. laktosefrei)

1. Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen und zu einer dick-cremigen Schaummasse rühren.
2. Das Mehl sieben und mit allen restlichen Zutaten zur Schaummasse geben und gut verrühren.
3. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) 50-60 Minuten backen.
4. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Tipp: Nach Geschmack kann der Kuchen mit Puderzucker oder einer Schokoglasur überzogen werden.

Milchfrei – Tipp: Anstatt Schokostreusel kann zerkleinerte, vegane Schokolade oder Zartbitterschokolade verwendet werden.