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Flohsamenschalen sind in der glutenfreien Bäckerei ein beliebtes Binde- und Verdickungsmittel. HIER gibt es viele Informationen zur Qualität und zum Einsatz von Flohsamenschalen.

  • Sonja sagt:

    Hallo Tanja ich vertrage keine Flohsamen, kann ich einfach Eier nehmen oder was anderes?

    • Tanja sagt:

      Hallo Sonja,
      das kann ich Dir pauschal nicht beantworten. Es kommt immer auf die Teigart an. Rührteige zum Beispiel werden ohne Flohsamenschalenpulver, aber mit Ei zubereitet. Liebe Grüße Tanja

  • Heidrun sagt:

    hallo Tanja,
    ich habe versehentlich Flohsamenfasern bestellt.
    Kann ich die auch verwenden?Und für was sind sie geeignet?
    LG Heidrun

    • Tanja sagt:

      Hallo Heidrun,
      sind die Fasern fein vermahlen? Wenn ja, dann kannst Du sie prima verwenden. Ungemahlene Flohsamenschalen sind für die glutenfreie Bäckerei nicht so gut geeignet. Du kannst diese dann als ballaststoffreiche Zutat in Müsli und Joghurt verwenden. LG Tanja

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