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Dunkler Rührteig mit aromatischem Bananengeschmack!

glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei Bananen-Kakao-Muffins

Für 12 Muffins

125g weiche Butter (ggf. laktosefrei)
80g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
125g + 1 EL glutenfreies Mehl (ich verwende Mix C von Schär)
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 große Banane

1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und zu einer schönen Schaummasse schlagen.
2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren.
3. Banane zerdrücken und mit einem Esslöffel Mehl vermischen. Unter den Teig heben.
4. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig auf die zwölf Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) etwa 20 – 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Milchfrei – Tipp: Pflanzenmargarine anstatt Butter verwenden.