Ein FREI VON Rezept mit vielen gesunden Zutaten! Mandelmus sorgt für die unnachahmlich milde und cremige Note!
FREI VON: Gluten, Weizen, Milch, Ei, Soja, Lupine, Haushaltszucker, Mais
Für 4 Personen
800g gemischtes Gemüse (z.B. Lauch, Karotten, Fenchel, Sellerie)
1 rote Paprikaschote
300g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
100g Glasnudeln (erhältlich z.B. bei Rewe)
Öl zum Braten
Für die Soße:
75ml Wasser
2 EL Mandelmus*
1 EL Zitronensaft
1 TL Tomatenmark (optional)
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
1. Das Gemüse, auch die Paprikaschote, putzen, waschen und sehr klein würfeln. Hierzu eignet sich auch eine grobe Reibe.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse portionsweise unter Rühren anbraten. Anschließend in einen Topf geben und mit einem Deckel verschließen, damit das Gemüse warm bleibt.
3. Rinderhackfleisch bröselig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ebenfalls zum Gemüse geben.
4. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und zum Gemüse geben.
5. Alle Zutaten für die Soße verquirlen und unter Glasnudel-Gemüse-Mischung rühren. Nicht mehr kochen lassen. Sofort servieren.
*Wenn Mandeln nicht vertragen werden, so können einige Esslöffel Reissahne für die Soße verwendet werden.
Hallo Tanja,
fange gerade erst mit der Umstellung an( Finde es echt schwer) und darf weder Paprika, Tomaten und Zwiebeln sowie Ei usw. essen. Hast du einen Tip wie ich das ersetzten kann? Danke Viele Grüße Conny
Hallo Conny,
sind Schalotten anstatt Zwiebeln bei Dir möglich? Als Ei-Ersatz empfehle ich Dir die Produkte von MyEy. Du findest diese bei Amazon. Bezgl. Paprika und Tomaten kommt es auf das Rezept an. Wird z.B. für Pizza Tomatensoße benötigt, so kannst Du auf Schmand oder veganen Schmand ausweichen. Seit März 2017 gibt es hier auf der Seite eine neue Rezepte-Linie. Unter anderem werden Eier in diesen Rezepten nicht verwendet. Ich hoffe, es ist Dir eine Hilfe, schau mal hier: http://www.rezepte-glutenfrei.de/?page_id=7525
Liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja,
der Glasnudeltopf hat wunderbar geschmeckt – danke für das Rezept!
Liebe Grüße, Sylvia
Vielen Dank für das tolle Rezept! Wir haben den fertigen Glasnudeltopf noch mit ein wenig Tamari-Sojasauce nachgewürzt, dann hat’s noch asiatischer geschmeckt. 🙂
Hallo Tanja,
kan man anstelle des Mandelmus auch Sesammus verwenden?
Danke und vielen Dank. LG Ines
Hallo Ines,
von der Konsistenz her schon, allerdings ist das Sesammus wesentlich geschmacksintensiver. LG Tanja
Super Rezept heute nachgekocht die ganze Familie hat es gegessen,mein Mann hat noch etwas Sojasoße ran gemacht war super lecker. Sehr zu empfehlen.
Vielen lieben Dank 🙂