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Schnell zubereitetes Reisgericht – schmeckt immer!

glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei siehe TippGebratener Reis

Für 4 Personen

200g Reis
400ml Wasser
Salz
200g Gemüse (z.B. Frühlingszwiebeln, Paprika, Karotten, Chinakohl, Zucchini, usw.)
300g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
Pfeffer
2 Eier
2 EL Milch (laktosefrei)
Öl
Cayennepfeffer

1. Reis, Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen lassen, dann einen Deckel auflegen und auf kleinster Flamme 15-20 Minuten gar kochen.
2. Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden.
3. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Tamari vermengen.
4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch auf hoher Temperatur anbraten, mit Pfeffer würzen und beiseite stellen.
5. Wenig Öl zu dem Bratensatz geben und das Gemüse bei mittlerer Temperatur, unter häufigem wenden, bissfest dünsten. Gemüse aus der Pfanne nehmen und zum Hackfleisch geben.
6. Wieder wenig Öl in die Pfanne. Eier mit Milch verquirlen und die Eiermilch auf niedriger Temperatur in der Pfanne stocken lassen. Mit zwei Gabeln zerpflücken und die Eier ebenfalls zum Hack geben.
7. Nochmals wenig Öl in der Pfanne erhitzen und den Reis auf hoher Temperatur kurz anbraten. Hack, Gemüse und Eier zufügen und nochmals kurz braten. Mit Cayennepfeffer abschmecken.

Milchfrei-Tipp: Milch durch Reis- oder Sojadrink ersetzen.

Variation: Anstatt Hackfleisch kann Hähnchenbrust oder Schweinefleisch verwendet werden.