glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei
Für 2 – 3 Personen
40g weiche Butter oder Margarine
3 Eier
60g Zucker
50g glutenfreien Grieß (Reis-, Hirse-, Mais- oder Buchweizengrieß)
250g Quark (laktosefrei)
300g Zwetschgen
einige Butterflöckchen
etwas Puderzucker
etwas Zimt
1. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
2. Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät zu steifem Eischnee schlagen.
3. Eigelb, Butter, Zucker, Grieß und Quark verrühren. Eischnee locker unterziehen.
4. Die Masse in eine gefettete Auflaufform streichen und mit Zwetschgenhälften belegen. Den Auflauf mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
5. Anschließend mit Puderzucker und Zimt bestreuen. Noch heiß servieren.
Tipp: Sehr lecker schmeckt dieser Auflauf mit Vanillesauce.
Hallo! Kann man den Auflauf auch mit anderen Obst machen?
Hallo Jeanine,
das geht prima 🙂 Gutes Gelingen und LG Tanja
Gestern habe ich diesen Grießauflauf gemacht. Ich habe auf vier Eier umgerechnet für zwei Esser als Hauptgericht – das war genau passend als Menge und hat uns sehr gut geschmeckt!
Dankeschön Michaela 🙂