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Ein deftiges Hauptgericht mit selbstgemachten Spätzle!

glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei

Für 4 Personen

5-6 Eier
300g glutenfreies Mehl (ich verwende Mehl Farine von Schär)
Salz

300g geriebener Emmentaler
Geröstete Zwiebeln

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben.
2. Die Eier und Salz zufügen und mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig 30 min ruhen lassen.
3. Anschließend nochmals durchrühren. Der Teig soll eine zähe Konsistenz behalten, sonst zerfallen die Spätzle im Wasser. Bei Bedarf etwas Mehl unterrühren.
4. Das Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen und den Teig portionsweise hinein “hobeln” oder mit einer Spätzlepresse ins Wasser drücken. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und in eine Pfanne geben. Die Spätzle kurz braten und mit geriebenen Emmentaler vermengen. Mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.