Ein deftiges Pfannengericht mit aromatischem Kürbis und Kartoffeln!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei, eifrei
300g Hackfleisch gemischt
1 Zwiebel gewürfelt
300g Kürbis (z.B. Hokkaido)
2 Stangen Sellerie
200g Kartoffeln
3 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
1 Prise Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
ca. 300 Wasser
2 TL Speisestärke
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
1. Kürbis waschen und klein würfeln. Selleriestangen waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
2. Etwas Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Hackfleisch und Zwiebeln zugeben und bröselig braten. Alle restlichen Zutaten mit in die Pfanne geben, auch das Wasser (ca. 300ml), durchrühren und bei mittlerer Hitze etwa 15 – 20 Minuten weich dünsten.
3. Zum andicken Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und unter die Kürbis-Hack-Pfanne rühren, einmal aufkochen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Schmeckt einfach lecker 🙂 Genau die richtige Mahlzeit für einen nebligen Herbsttag 🙂 Danke für das tolle Rezept!
Hallo Tanja, vielen Dank für die tollen Rezepte. Ich habe schon einige nachgekocht. Nun möchte ich mich gerne an diesem Rezept versuchen. Ich möchte die Sojasoße ersetzen, da ich Soja nicht so gut vertrage. Gibt es dafür Ersatz? Dankeschön im Voraus. Grüße Anna
Liebe Anna,
aktuell ist mir für glutenfreie Sojasoße keine Alternative bekannt. Für die Kürbis-Hack-Pfanne kannst Du die Sojasoße jedoch gut durch etwas mehr Salz ersetzen. Gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo,
wo bekomme ich denn die Glutenfreie Sojasauce von Tamari gekauft? Bin ratlos ?
Hallo Yvonne,
schau gerne im Reformhaus oder Bioladen. Von z.B. Lima findest Du ein entsprechendes Produkt. Liebe Grüße Tanja