Mein Name ist Tanja Gruber und meine Leidenschaft für die glutenfreie Bäckerei kommt nicht von ungefähr. Bereits seit meiner Kindheit bin ich von der Autoimmunerkrankung Zöliakie betroffen. Im Alter von 22 Jahren erhielt ich die Diagnose und so erstelle ich mittlerweile seit 22 Jahren glutenfreie Köstlichkeiten, welche den glutenhaltigen Varianten geschmacklich so nahe wie nur möglich kommen. Auf meinem YouTube Kanal und in meinen Büchern gebe ich meine Erfahrung im Bereich der glutenfreien Bäckerei mit Herzblut weiter, um betroffenen Personen ein Stück Lebensqualität in den glutenfreien Alltag zu zaubern. In Online-Backkursen für glutenfreie Backwaren gebe ich meine Erfahrungen von Herzen gerne weiter. Besuche gerne einen meiner Kurse und erfahre viele wichtige Besonderheiten zur glutenfreien Bäckerei!
Unter DIESEM LINK sind die Online-Kurse für das 1. Halbjahr 2023 notiert. Alle weiteren Infos zu den Kursen sind im Onlineshop notiert.
Hallo,
suchte glutenfreie Rezepte und stieß auf Deinen Blog, Danke!
Warum ist im Russischen Zupfkuchen ca. 1 TL Xantan, wenn ansonsten Zucker genommen wird? Kann ich den weglassen oder tauschen?
Liebe Grüße aus Hamburg,
Frauke
Hallo Frauke,
bei Xanthan handelt es sich nicht um einen Zuckerersatz, sondern um ein Bindemittel. Schau gerne hier: https://www.rezepte-glutenfrei.de/xanthan/ Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja,
Ich bin ein großer Fan von Anisbögen gewesen. Seit ich mich glutenfrei ernähren muss, vermisse ich dieses Gebäck zu Weihnachten am meisten. Leider finde ich nirgends ein entsprechendes Rezept. Mir wäre es egal ob sie gebogen sind oder nur wie Plätzchen aussehen. Kennst du ein entsprechendes Rezept?
Danke
Kurt
Hallo Kurt,
aktuell habe ich leider kein entsprechendes Rezept auf der Website. Gerne notiere ich mir jedoch Deinen Rezeptwunsch und greife es im nächsten Jahr auf. Aus Zeitgründen ist es mir dieses Jahr leider nicht mehr möglich. Liebe Grüße Tanja
Liebe Tanja,
ich finde deine Rezeptideen wunderbar und benutze sehr gerne dein Kochbuch. Ich wollte gerade Fiber Husk neu kaufen und habe festgestellt, dass es das wohl nicht mehr gibt. Hast du einen Tipp, welches Flohsamenpulver ich alternativ kaufen könnte, das so rein und fein gemahlen ist wie FiberHusk?
Liebe Grüße,
Simone
Liebe Simone,
Dankeschön für Deine tolle Nachricht zur Website 🙂
Schau gerne hier, das Produkt ist prima: https://www.amazon.de/gp/product/B07NGX577H/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o05_s00?ie=UTF8&psc=1 Ich wünsche Dir weiterhin viel Freude mit den Rezeptideen, liebe Grüße Tanja
Hallo,
Ich würde gerne einen präsenzbackkurs verschenken. Wird es da 2023 nochmal welche geben?
Hallo Sandra,
herzlichen Dank für Deine Anfrage.
Leider kann ich Dir hierzu aktuell keine Antwort geben, da die Planung für Herbst noch aussteht. Die neuen Termine für Herbst werden gegen Juni veröffentlicht. Liebe Grüße Tanja