Print Friendly, PDF & Email

Leberknödel – die beliebte und schmackhafte Suppeneinlage!

glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, fruktosearmLeberknödelsuppe

Für 4-6 Personen

300g glutenfreie Semmeln oder Baguette
200ml lauwarme Fleischbrühe
300g Leber durchgedreht
1 EL Petersilie getrocknet oder frisch
1 Schalotte gehackt und in etwas Öl gedünstet
2 Eier
1 Prise Majoran
1 Prise Muskat
Salz
Pfeffer
glutenfreie Semmelbrösel
1,5 L Fleischbrühe

Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

1. Die Semmeln oder das Baguette feinblättrig aufschneiden und mit 200ml lauwarmer Brühe übergießen.
2. Die Leber und alle übrigen Zutaten zugeben. Den Teig gut durcharbeiten und 30 Minuten ruhen lassen.
3. Die Masse durchkneten, diese soll sich zu schönen Knödeln formen lassen. Wenn der Teig zu weich ist etwas glutenfreies Paniermehl einarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Brühe zugeben. In siedendem Wasser einen Probeknödel kochen.
5. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in das Wasser geben. Kleine Knödel 15 Minuten, große Knödel 25 Minuten ziehen lassen.
5. Die fertigen Leberknödel in heißer Fleischbrühe anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.