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Herzhaft und rasch zubereitet!

glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, fruktosearm siehe TippLeberspätzlesuppe

Für 4 Personen

1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 EL Öl
40g Butter oder Margarine (ggf. laktosefrei)
1 Ei
1 TL Salz
1 Prise Muskat
Pfeffer
40g glutenfreie Semmelbrösel
100g Leber, geschabt
1,5 L Brühe

1. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Beides in Öl andünsten, abkühlen lassen.
2. Butter schaumig rühren, das Ei zurühren und mit Gewürzen, Semmelbrösel und Leber vermengen.
3. Brühe zum Kochen bringen, den Leberspätzleteig mit dem Spätzlehobel in die Brühe hobeln. Alternativ den Leberspätzleteig in eine Spätzlepresse füllen und in die Brühe drücken. 8-10 Minuten ziehen lassen.
4. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

Fruktosearm-Tipp: Die Zwiebel durch eine Schalotte ersetzen. Bei der Brühe auf Zuckerzusätze achten.