Belegt mit einer herzhaft-cremigen Zwiebelmasse werden die Lendchen zum Gaumenschmaus! Das Gericht lässt sich prima vorbeiten und ist ideal, wenn sich Besuch ankündigt!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, eifrei, hefefrei
Für 4 Personen
350g Zwiebeln
1 EL Butter ODER Margarine (ggf. laktosefrei)
2 EL glutenfreier Essig
3 TL mittelscharfer Senf
Salz
Zucker
Pfeffer
200g Schmand (ggf. laktosefrei) ODER Sauerrahm
600g Schweinelende
16 dünne Scheiben Bacon
1. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Essig zugeben und einige Minuten einköcheln lassen, dann die Masse komplett auskühlen lassen.
2. Unterdessen die Lende häuten und in 16 Stücke schneiden.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Bacon jeweils einmal zusammenfalten, sodass die Lendenstücke gut darauf passen, dann gleichmäßig auf das Blech verteilen. Lendchenstücke darauf geben und leicht pfeffern.
4. Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Schmand unter die Zwiebelmasse rühren. Mit zwei Gabeln jeweils ein Zwiebelhäufchen auf die Lendchen geben.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) etwa 20 – 25 Minuten backen.
Als Beilage eignet sich: Kartoffelbrei, Pommes, glutenfreies Baguette, Salat
Hallo Tanja,
Kling wieder sehr lecker. Frage welche Bacon ist Glutenfrei
Danke
Lg. Monika
Hallo Monika,
im Handel gibt es glutenfreien Bacon von verschiedenen Herstellern. Anhand der Zutatenliste siehst Du gleich, ob das Produkt glutenfrei ist 🙂 LG Tanja
Hallo Tanja,
Danke
Lg. Monika
Hallo Tanja,
habe am Sonntag das überbackene Zwiebelhähnchen gemacht. War suppi lecker. Schnell gemacht. Vielen Dank.
LG
Alex
Dankeschön für Deine positive Rückmeldung, liebe Alex 🙂 LG Tanja
Mega lecker und sehr schnell und leicht zu Kochen.
Herzlichen Dank 🙂