Print Friendly, PDF & Email

Saftige Birnen und Äpfel unter einer Haube aus Mürbeteigstreusel!

glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei, eifreiBirnen-Apfel Crumble

Für 4 Personen

2 große Birnen
2 große Äpfel
1 EL Zitronensaft
¼ TL Zimt
40g Zucker

Für die Streusel:
100g Zucker
100g glutenfreies Mehl (ich verwende Mix C von Schär)
1 EL abgeriebene Zitronenschale
60g weiche Butter oder Margarine

Puderzucker zum Bestreuen

1. Birnen und Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt und 40g Zucker vermengen und in eine Auflaufform füllen.
2. Alle Zutaten für die Streusel mit den Händen kneten und abbröseln. Streusel auf die Birnen-Apfelmischung geben.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) etwa 30 Minuten backen.
4. Den fertigen Auflauf mit Puderzucker bestreuen. Sofort servieren.

Beilage: Sehr lecker schmeckt dieser fruchtige Auflauf mit Vanillesoße!