Fluffig – weicher Biskuit für leckere Obstkuchen!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei, fruktosearm siehe Tipp
Für eine Springform (26cm Durchmesser)
3 Eier (Gr. L)*
60g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
80g helle glutenfreie Mehlmischung auf Maisbasis. HIER gibt`s Infos zu Mehlmischungen.
20g Kakaopulver, ungesüßt
1 TL Backpulver
1. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers sehr steif schlagen. Die Eidotter mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker dick-cremig rühren.
2. Mehl, Kakao und Backpulver auf die Eidottermasse sieben und mit dem steif geschlagenen Eiweiß vorsichtig vermengen.
3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) etwa 12-15 Minuten backen.
4. Den fertigen Biskuit aus der Form lösen, Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
*Werden kleinere Hühnereier verwendet, 1 – 2 Esslöffel Wasser zur Eidottermasse geben und den Biskuit nach Rezept herstellen.
Fruktosearm – Tipp: 80g Traubenzucker anstatt Puderzucker verwenden. Vanillearoma oder etwas gemahlene Vanille anstatt Vanillezucker verwenden.
Hallo Tanja, welchen dunklen Biskuit nehm ich für ein Backblech voll und ich backe immer mit Frei von Mehl, funktioniert das?
Hallo Silke,
hier siehst Du das Biskuitrezept für ein Blech: https://www.rezepte-glutenfrei.de/dunkler-biskuit-fuer-biskuitroulade/ Die Mehlmischung Frei von ist in der Liste unter HIER mit aufgeführt und kann somit bestens eingesetzt werden. Gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja
Hallo Silke,
Hast Du einen guten Tipp, wenn man die Eier ersetzen muss?
Gruss
Anna
Hallo Silke,
ich empfehle Dir das Ei-Ersatzpulver von MyEy. Bereite es nach Packungsanleitung zu und setze es für den Teig ein. Gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja