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Fluffig – weich und leicht zu rollender Biskuit!

glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei, fruktosearm siehe Tippdunkler Baiser Blech

5 Eier (Gr. L), getrennt*
100g Puderzucker
1 P.Vanillezucker
100g glutenfreies Mehl (ich verwende Mix C von Schär)
40g Kakao
1/2 P. Backpulver

1. Das Eiweiß mit der Hälfte des Puderzuckers fest aufschlagen.
2. Eidotter mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
3. Mehl, Kakao und Backpulver auf die Eidottermasse sieben. Steif geschlagene Eiweißmasse ebenfalls zugeben. Alles vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) etwa 15 Minuten backen.
5. Den fertigen Biskuit auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und sofort mitsamt dem Geschirrtuch aufrollen. Auskühlen lassen. Biskuit vorsichtig auseinander rollen und nach Geschmack mit Konfitüre oder einer Creme und Obst füllen.

*Werden kleinere Hühnereier verwendet, 2 – 3 Esslöffel Wasser zur Eidottermasse geben und den Biskuit nach Rezept herstellen.

Fruktosearm – Tipp: 120g Traubenzucker anstatt Puderzucker verwenden. Vanillearoma oder Vanilleextrakt anstatt Vanillezucker verwenden.