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Saftiger Rührkuchen mit Nüssen verfeinert!

glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei

Für 1 Springform

Für den Rührteig:
100g Margarine oder Butter
1 Prise Salz
3 Eier
100g Zucker
200g glutenfreies Mehl (ich verwende Mix C von Schär)
2 TL Backpulver

Belag:
100g Margarine oder Butter
100g Zucker
1 Messerspitze Zimt
3 Eier
3 Äpfel, grob geraspelt
75g gemahlene Nüsse
1 EL Zitronensaft

1. Den Rührteig herstellen. Margarine oder Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren, so dass eine schöne Schaummasse entsteht.
2. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unter die Schaummasse rühren und den Teig in eine gefettete Springform streichen.
3. Für den Belag die Margarine oder Butter, Zucker, Zimt und Eier schaumig rühren. Die Äpfel mit dem Zitronensaft vermengen und mit den Nüssen zur Schaummasse geben, alles gut vermischen.
4. Den Belag auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 60 – 65 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Foto: Pixabay