Klassische Kartoffelpuffer – mit Apfelmus eine köstliche und beliebte Speise!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei, fruktosearm
Für 3 – 4 Personen
750g Kartoffeln
2 Eier
2 EL Speisestärke
Salz
Fett zum Ausbacken
1. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Dann Eier, Speisestärke und Salz zugeben und gut verrühren.
2. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse löffelweise hineingeben und zu kleinen Fladen verstreichen. Auf beiden Seiten langsam goldbraun ausbacken. Sofort servieren.
Tipp: Kartoffelpuffer schmecken köstlich mit Apfelmus als süßes Hauptgericht, oder als Beilage zu Braten und Geschnetzelten.
Sehr lecker 😉
Man kann es auch frittieren
Wirklich lecker. Kenne die sonst nur mit Zwiebeln, aber die vermisst man bei diesem Rezept wirklich nicht.
Guten Morgen,
lassen sie sich auch im Waffeleisen ausbacken?
Liest sich lecker!
LG
Ina
Hallo Ina,
das habe ich noch nicht ausprobiert. Wäre aber eine tolle Idee! Wenn Du es testen möchtest, würde ich mich über Deine Rückantwort sehr freuen 🙂 LG Tanja
Hallo Tanja,
dann teste ich das in den kommenden Tage und melde mich.
Wir sind neu dabei und unswr Sohn liebt Waffeln.
LG Ina
Kann man die Puffer nach dem Backen auch einfrieren und quasi auf Vorrat backen?
Hallo Elisabeth,
ich habe es noch nicht ausprobiert und kann Dir leider nicht sagen, ob die Puffer zum Einfrieren geeignet sind. Evtl. findest Du im Internet Tipps. LG Tanja
Die Kartoffelpuffer sind sehr gut. Ich habe zwei Karotten mitgehobelt, um noch etwas Vitamine hineinzubringen.
Hat so auch gut geschmeckt.