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Eine süße Polenta – Variante!

glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, eifrei, fruktosearm

Für 2 Personen

½ L Milch (laktosefrei)
25g Butter (laktosefrei)
1 Prise Salz
1 EL Zucker
130g Reis-, Mais-, oder Hirsegrieß

Fett zum Braten

1. Milch, Butter, Salz und Zucker in einen Kochtopf geben, unter rühren erhitzen.
2. Grieß zugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
3. Topf von der Kochstelle nehmen, mit einem Deckel verschließen und 15 Minuten quellen lassen.
4. Die Grießmasse durchrühren und auf ein mit Wasser benetztes, großes Schneidebrett etwa 1,5 cm dick streichen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
5. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Grießschnitten von beiden Seiten goldgelb braten.

Tipp: Grießschnitten schmecken köstlich mit Kompott oder einer Zucker-Zimt-Mischung.

Foto: Pixabay