Durch die Zugabe von geriebenem Käse erhalten die Fleischküchle ein besonders pikantes Aroma!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, fruktosearm und milchfrei siehe Tipp am Rezeptende
Für 4 Personen
600g Hackfleisch, gemischt
1 TL Salz
1 Bund Petersilie, fein gewiegt
1 Zwiebel, gehackt
½ TL weißer Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Majoran
1 TL mittelscharfer Senf
1 Ei
2 EL glutenfreie Semmelbrösel
50g Emmentaler, gerieben
Fett oder Öl zum Braten
1. Hackfleisch mit Salz bestreuen und mit angefeuchteter Hand gut durchkneten.
2. Zwiebel und Petersilie in heißem Fett andünsten, abkühlen lassen und zum Fleisch geben. Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3. Mit nassen Händen 8 Fleischküchle formen.
4. Fett in der Pfanne erhitzen, die Fleischküchle bei guter Hitze auf beiden Seiten anbraten, bei reduzierter Hitze fertig braten.
Beilage: Kartoffelbrei, Erbsen- und Karottengemüse
Fruktosearm – Tipp: Schalotte anstatt Zwiebel verwenden.
Milchfrei – Tipp: Auf eine vegane Käsealternative, z. B. Wilmersburger Pizzaschmelz, zurückgreifen. Bitte stets beachten, dass das Produkt auch glutenfrei ist!
Die Käse-Fleischkühle schmecken sehr sehr lecker und sind richtig saftig. Die muss man probiert haben.
LG