Die zarte Ei-Parmesan-Hülle bringt ein überaus würziges Geschmackserlebnis hervor!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, fruktosearm, maisfreie siehe Tipp am Rezeptende
Für 4 Portionen
600g Schweinefilet
Pfeffer
1 EL Rosmarin
4 EL Speisestärke
250g Parmesan, frisch gerieben
5 Eier
Fett zum Braten
1. Das Schweinefilet von Sehnen und Häuten befreien und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit den Händen etwas flach drücken und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Frische Rosmarinnadeln klein schneiden und über die Filets streuen, dann in Speisestärke wenden.
2. Parmesan und Eier gut verquirlen. Die Schweinefilets durch die Parmesanmasse ziehen und mit der Masse umhüllen.
3. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Filets darin kurz und scharf anbraten. Anschließend schuppenartig in eine Auflaufform einschichten und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) 20 Minuten gar ziehen lassen.
Beilage: Pommes oder Bratkartoffeln und Salat
Maisfrei – Tipp: Reisstärke von z.B. Werz anstatt Speisestärke einsetzen.
Habe das Rezept gestern ausprobiert. War sehr lecker. Hatte nur Probleme mit der Konsistenz der Panade. Muss die eher fest sein? Mir ist sehr viel weggelaufen.
Hallo Alexandra,
vielen Dank für Deine Nachricht. Es freut mich sehr, dass Dir das Rezept so gut geschmeckt hat.
Die Konsistenz der Panade ist abhängig von der Größe der Eier. Sie sollte jedoch nicht zu flüssig sein, sonst läuft die Panade davon. Bei Bedarf noch etwas Parmesan zu den Eiern geben. Ich wünsche Dir weiterhin viel Spaß beim glutenfreien Kochen und Backen! Liebe Grüße, Tanja 🙂
Danke Tanja, werde ich machen. LG