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Helle Sauce mit feinen Kräutern – passend zu Fleisch, Fisch und Gemüse!

glutenfrei, weizenfrei, laktosefre, milchfrei siehe Tipp, fruktosearm, eifreiKräuter Sauce

Für 4 Personen

500 ml Brühe
20g Butter oder Margarine
20g Speisestärke
2 EL Sahne (laktosefrei)
4 EL fein gewiegte Kräuter nach Geschmack,
z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Estragon
weißer Pfeffer
Salz

1. Die Brühe in einem Topf erhitzen und die Butter oder Margarine darin schmelzen. Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben.
2. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser auflösen und in die Sauce rühren. Unter rühren einmal aufkochen lassen, bis die Sauce sämig wird.
3. Anschließend die Sahne einrühren, nicht mehr kochen lassen.

Tipp:
Wer mag, kann die Sahne auch durch Milch (laktosefrei) ersetzen. Dies macht die Sauce bekömmlicher.

Anmerkung: Die Sauce passt zu Fleisch wie Kassler, gedämpften Fisch und Gemüse sehr gut.

Milchfrei – Tipp: Butter durch Pflanzenmargarine und Sahne durch Mandel- oder Soja- Cuisine ersetzen.