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Beliebte, würzig – sahnige Sauce mit Champignons!

glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, eifreiKlassische Jägersauce

Für 4 Personen

3 EL Öl
2 Zwiebeln gehackt
125g Champignons frisch oder aus dem Glas
1 EL Tomatenmark
1/8 L trockener Rotwein
¼ L Fleischbrühe
1 TL Speisestärke
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Schmand (laktosefrei)
1 Prise Zucker

1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und Champignons zugeben und unter rühren kurz anbraten.
2. Das Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz mit braten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Die Soße einköcheln bis diese deutlich reduziert ist.
3. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden.
4. Petersilie, Zucker, Schmand unter die Sauce rühren, nicht mehr kochen lassen.

Tipp:
Diese klassische Jägersoße passt hervorragend zu paniertem Schnitzel oder gegrilltem Fleisch.