Fruchtig, cremiger Belag mit fein-herben Mohn!
glutenfrei, weizenfrei
Für eine Springform (26cm Durchmesser)
1 Grundrezept Mürbeteig süß
Belag:
400g säuerliche Äpfel
½ P. fertige Mohnfüllung (Schwartau)
400g Schmand
1 Ei
2 EL Aprikosenkonfitüre
1. Den Mürbeteig nach Rezept herstellen und in eine gefetteten Springform gleichmäßig verteilen.
2. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
3. Die Mohnfüllung mit Schmand und Ei verrühren, auf den Teig streichen und mit Apfelscheiben belegen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40-45 min backen. Auskühlen lassen.
5. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, verrühren und den Kuchen damit bepinseln.
Hallo Tanja, ich habe gestern diesen Kuchen gebacken. Der Kuchen ist super lecker. Ich habe nur eine Frage: ist die Angabe der Backtemperatur bei deinen Rezepten für Heißluft oder für Ober- unterhitze ?
Liebe Grüße Sonja
Hallo Sonja,
freut mich sehr, dass Dir der Kuchen so gut gelungen ist. Ich backe generell immer bei Ober- und Unterhitze. Liebe Grüße Tanja 🙂
Sehr lecker ! 🙂
Phantastisch! Habe ihn inzwischen schon so oft gebacken, ist jedesmal gelungen, egal ob mit dem normalen Mürbteig oder dem ohne Milch und Ei.
Habe auch mal variiert und Schattenmorellen statt Apfel verwendet oder Vanillepudding statt Mohnfüllung – alles ein Gedicht!
Dankeschön liebe Petra 🙂