Mohn-Streuselkuchen

Die herrliche Kombination aus zartem Mürbeteig und einer überaus saftig-aromatischen Mohnmasse bringt einen außergewöhnlich schmackhaften...weiterlesen

Flammkuchen-Wraps

Der Beitrag enthält Werbung für Tanjas glutenfrei. Die überaus delikaten Flammkuchen-Wraps lassen sich rasch und...weiterlesen

Aprikosen-Quark-Streuselkuchen

Die schmackhafte Kombination aus zartem Rührteig, einer herrlichen Käsekuchenschicht, saftigen Aprikosen und aromatischen Haselnussstreuseln machen...weiterlesen

BlogMai 22, 2023

Urlaub im Schlaneiderhof – unbeschwert und lecker!

Liebe Leserinnen, liebe Leser, bereits im Jahr 2019 berichtete ich über die Pension Schlaneiderhof im...weiterlesen

HauptspeisenMai 19, 2023

Lauchröllchen

Würzig-schmackhafte Röllchen aus Lauch und Schinken, überbacken mit einer Joghurtsoße und Käse. Ein herrliches Gericht...weiterlesen

VorspeisenMai 9, 2023

Spitzwegerichsuppe

Spitzwegerich begegnet uns an vielen Monaten im Jahr auf Wiesen und am Wegesrand. Nie hätte...weiterlesen

BlogMai 7, 2023

Toskana glutenfrei

Liebe Leserinnen und Leser, Italien ist nicht unbekannt für eine tolle glutenfreie Speisenauswahl. Mein Mann...weiterlesen

Kuchen & StrudelApril 30, 2023

Bienenstich klassisch

Wer kennt den klassischen Bienenstich nicht? Eine Kombination aus Hefeteig, einer sahnigen Puddingfüllung und einer...weiterlesen

Bärlauchspätzle

Mit Bärlauch verfeinert schmecken die herrlichen Spätzle überaus aromatisch und sind die perfekte Basis für...weiterlesen

NudelgerichteApril 14, 2023

Lasagnetopf

Wer klassische Lasagne mag, wird dieses besondere Gericht lieben – eine tolle Kombination aus verschiedenen...weiterlesen