So schmeckt Hähnchenfleisch besonders lecker! In würzig – sahniger, aber milchfreier Sauce! Rasch zubereitet!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei, eifrei, fruktosearm siehe Tipp
Für 4 Personen
4 Hähnchenbrustfilets
½ Bund Frühlingszwiebeln
400ml Mandel – Cuisine oder Sahne (laktosefrei)
1 TL Tomatenmark
125ml Brühe
1 EL Paprikapulver edelsüß
2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
100g geriebener Käse oder geriebener, veganer Käse (z.B. Wilmersburger Pizzaschmelz)
1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch in eine Auflaufform geben.
2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kurz in einer Pfanne mit wenig Öl andünsten. Auf das Fleisch verteilen.
3. Eine homogene Masse aus Sahne oder Mandel Cuisine, Tomatenmark, Brühe, Paprikapulver, Speisestärke, Salz und Pfeffer herstellen. In die Auflaufform gießen, das Fleisch soll komplett bedeckt sein. Mit Käse bestreuen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) etwa 35 – 40 Minuten backen.
Tipp: Als Beilage schmecken Reis oder glutenfreie Nudeln lecker.
Fruktosearm – Tipp: Schalotten anstatt Frühlingszwiebeln verwenden. Tomatenmark durch 1 EL fruktosearmen Ketchup von Frusano ersetzen. Bei Fruktoseintoleranz ist Instant – Fleischbrühe meist Verträglicher als Instant – Gemüsebrühe.
Hallo Tanja, bin durch Zufall auf deine Seite gestoßen und finde sie gigantisch :).
Habe schon das Sahne -Hähnchen probiert und es schmeckt super .
Werde dieses Wochenende das Zupfbrot ausprobieren und freue mich schon drauf.
Mach weiter so . Weltklasse 🙂
richtig lecker! wir haben es nicht Laktosefrei gemacht – also mit normaler Sahne. War super lecker!
einfach lecker! richtig gut! Wir haben das Rezept mit normaler Sahne gekocht – also nicht Laktosefrei. Sind total begeistert! 🙂 Danke!
Hallo Tanja
Heute das erste mal das Sahne Hähnchen ausprobiert. Wir sind ganz neu in Glutenfreier Ernährung. Habe schon einiges ausprobiert aber das Hähnchen war einfach Top. Werde mich durch deine weitere Gerichte probieren.
Liebe Grüße Sonja
Mega Lecker! Hab es heute direkt mal probiert.
Herzlichen Dank 🙂