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Aromatische Sauce – passend zu kurzgebratenem Fleisch!

glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei, eifrei

Für 4 Personen

¼ L Rotwein
2 Zwiebeln gehackt
6 Pfefferkörner zerdrückt
½ TL Thymian
1 Lorbeerblatt
3/8 L Fleischbrühe
2-3 TL Speisestärke
Salz
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
20g Butterflöckchen (laktosefrei)

1. Rotwein, Zwiebeln, Pfefferkörner, Thymian und Lorbeerblatt in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einreduzieren lassen. Mit Brühe auffüllen und nochmals einköcheln.
2. Die Sauce durch ein Sieb gießen.
3. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren, kurz aufkochen.
4. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Nach und nach die Butterflöckchen unterrühren.

Tipp: Diese Sauce passt hervorragend zu kurzgebratenem Fleisch, wie Rind- oder Schweinesteak.

Foto: Pixabay