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Würzige helle Sauce zu Rindfleisch!

glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei siehe Tipp, eifreiMeerrettichsauce

Für 4 Personen

300g frischen Meerrettich
70g Butter oder Margarine
15g glutenfreies Mehl (ich verwende Mehl Farine von Schär)
¼ L Brühe
¼ L Milch (ggf. laktosefrei)
2 EL Sahne (ggf. laktosefrei)
Salz
1 Prise Zucker

1. Den Meerrettich putzen, waschen und fein reiben.
2. Aus Butter und glutenfreiem Mehl eine helle Einbrenne anrühren. Den geriebenen Meerrettich zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
3. Den Topf von der Kochstelle nehmen und alle restlichen Zutaten unter den Meerrettich rühren. Die Sauce unter rühren einmal aufkochen lassen.

Tipp: Für eine “schnelle” Meerrettichsauce verwendet man Tafel-Meerrettich aus dem Glas. Achtung! Zutatenliste beachten bezüglich Gluten!

Anmerkung: Diese Meerrettichsauce schmeckt sehr gut zu Tafelspitz oder Fisch.

Milchfrei – Tipp: Sojamilch anstatt Milch und Mandel – Cuisine anstatt Sahne verwenden. Butter durch Pflanzenmargarine ersetzen.