Ein beliebtes Gericht aus Kindheitstagen! Herrlich cremig und zart!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei und fruktosearm siehe Tipp am Rezeptende
Für 4 Personen
1 L Milch (ggf. laktosefrei)
1 Prise Salz
20g Butter (ggf. laktosefrei)
185g Milchreis
1 EL Zucker
1. Milch, Salz und Butter in einen Topf geben und erwärmen. Reis einrühren und langsam zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze, mit Deckel, 30 Minuten ausquellen lassen.
2. Zucker unterrühren und servieren.
Tipp: Milchreis nach Geschmack mit Zimt oder Beeren verfeinern.
Milchfrei – Tipp: Milch durch einen pflanzlichen Ersatz auf Cashew- oder Mandelbasis tauschen. Vegane Margarine anstatt Butter einsetzen.
Fruktosearm-Tipp: Zucker durch Getreidezucker oder 2 EL Reissirup tauschen.
Milchreis schmeckt auch mit Sojamilch echt lecker!
Da ich besser Sahne vertrage, habe ich Milch und Butter ersetzt in 300 ml Sahne und 700 mlWasser ,,,sehr lecker,,, natürlich frische demeter Sahne,,
Honig statt Zucker, da ich den auch besser vertrage,,,
Sehr lecker mit geriebenen Apfel
Hallo Tanja.
Sind die Mengenangaben in diesem Rezept richtig ?
Das Ergebnis ist sehr wässrig. ?
Lg
Veli
Hallo Tanja,
darf ich fragen von welcher Firma Du den Milchreis verwendest? Ich finde keinen gf Milchreis auf dem Markt.
LG
Jeanette
Hallo Jeanette,
ich verstehe leider deine Frage nicht. Ich verwende handelsübliche Milchreis-Sorten verschiedener Marken. Liebe Grüße Tanja
Milchreis kann Spuren von Gluten enthalten. Wie soll das denn bitte glutenfrei sein. Eine Marke ist auch nicht angegeben. Das Rezeot ist nicht glutenfrei sondern sinnfrei.
Hallo Andrè,
die Aussage „Kann Spuren von Gluten enthalten“ hat leider keine Aussagekraft und ist für Zöliakiebetroffene irrelevant. Schau gerne hier, dort findest du alle Infos zu diesem Thema: https://www.zoeliakie-austausch.de/merkzettel-fuer-glutenfreies-einkaufen/. Ganze Pseudogetreidekörner und Saaten müssen verlesen werden, dann können solche Produkte bestens verwendet werden. Infos hierzu findest du auch bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft. Das Rezept ist im Rahmen der glutenfreien Ernährung bei Zöliakie bestens geeignet 🙂 LG Tanja