Aromatischer Rührteig mit saftigen Äpfeln!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei
Für eine Springform (26cm Durchmesser)
200g weiche Butter oder Margarine
150g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
½ TL Zimt
220g helle glutenfreie Mehlmischung auf Maisbasis. HIER gibt`s Infos zu Mehlmischungen.
Nur nach Bedarf: bis 6 EL Milch (ggf. laktosefrei) oder Wasser
½ P. Backpulver
3 – 4 Äpfel
Puderzucker zum Bestreuen
1. Butter oder Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier eines nach dem anderen gut unter die Masse rühren.
2. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unter die Schaummasse rühren. Der Teig soll schön cremig sein, bei Bedarf mit bis zu 6 EL Milch oder Wasser regulieren.
3. Den Teig in eine gefettete Springform streichen.
4. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Oberfläche fächerförmig einschneiden. Bei einer festen, säuerlichen Sorte müssen die Apfelstücke einige Minuten vorgekocht werden, da die Äpfel auf dem Kuchen sonst nicht weich werden! Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen.
5. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) etwa 45 – 50 Minuten backen.
7. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Sehr schnell und sehr lecker! Vielen Dank 🙂
Tönt toll probiere ich mirgen aus.danke für deine supertollen rezepte.
Grüsse aus der schweiz
Hallo Tanja, meine kleinen Enkel waren total begeistert vom Apfelkuchen. Ich tat noch Rosinen in die Teigmasse und nahm weniger Zucker. Ich bin gerade dabei und backe den nächsten Apfelkuchen – kleine Überraschung für die Kleinen.
Beste Grüße
Hallo Tanja,
auf der Suche nach veganen Backrezepten für meine Tochter, bin ich auf deiner Seite gelandet. Da ich sie sehr ansprechend finde, habe ich sie als Lesezeichen in meine Kochbücher aufgenommen. Freue mich schon darauf gemeinsam mit meiner Tochter, deinen Apfelkuchen zu backen … und die Brötchen … und .. und .. und 🙂
Liebe Grüße
Michele
Hallo Michele,
vielen Dank für Deine freundliche Nachricht! Ich wünsche Dir gutes Gelingen und würde mich über Deine Rückinfo sehr freuen. Liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja, hab den Kuchen heut gebacken und der ist von innen total speckig….warum?
Hallo Silke,
oh, das tut mir leid! Gerne helfe ich Dir weiter, aber ich benötige mehr Informationen. Welche Mehlmischung und Bindemittel wurde eingesetzt? Wie lange wurde der Teig gerührt? Welche Konsistenz hatte der Teig? Danke und lg Tanja
Richtig Klasse – ich bin Glutenfrei-Neuling und kann mit den „Fertig“Produkten nicht viel anfangen. Der Kuchen ist einfach und wirklich sehr lecker… werder weitere Rezepte ausprobieren! Tolle Seite. Ein großes Dankeschön
Hallo Tanja.
Bin seit wenigen Tagen auf glutenfrei und habe einen 5Personenhaushalt zu managen. Hatte richtig Panik dass ich meine viel geliebten Kuchen und Torten nicht mehr backen kann oder kein gescheites Brot mehr kriege?. Deshalb bin ich total von deinen Rezepten begeistert und freue mich umso mehr aufs Backen. Dankeschön ?
LG Heike
Hallo Heike,
keine Panik! Die Rezepte werden Dir helfen, geliebte Kuchen und Torten herzustellen. Bitte genau an die Zutaten und Zubereitung halten, dann klappt es prima! Auch aufgeführte Binde- und Verdickungsmittel wie gemahlene Flohsamenschalen und Xanthan sollten nach Rezept verwendet werden. Als Brotrezept kann ich Dir das Kastanienbrot sehr empfehlen! Es schmeckt saftig und lecker! Ich wünsche Dir stets gutes Gelingen beim glutenfreien Kochen und Backen und würde mich über Deine Rückinfo sehr freuen! Liebe Grüße, Tanja 🙂
Hier das Brotrezept: http://www.rezepte-glutenfrei.de/?p=6562
Habe eine Glutenallergie und freue mich über die Rezepte
Hallo,
ich habe dieses Rezept als Kirschtorte gebacken. 1 Ei weniger, und auf den fertigen Rührteig 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen.
Gibt eine tolle Kirschtorte- mit laktosefereier Saghne aufgeschlagen garniten
Liebe Grüße Onkel Heinz
Hallo Tanja,
für welche Springformgröße ist die Teigmenge berechnet?
Hallo Bärbel,
ich verwende eine 26er Springform. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und würde mich über Deine Rückinfo sehr freuen. Liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja,
sind deine Temperaturangaben für Umluft oder Ober, – Unterhitze?
Meine Frage bezieht sich auf Hefeteige ?
Hallo Bianca,
auch für Hefeteige ist Ober- und Unterhitze optimal. LG Tanja 🙂
Hallo Tanja.
Dieser Kuchen ist sehr lecker. Als meine große Tochter (9) und ich nach dem Rezept das 1. Mal glutenfrei backten, war uns dieses super Resultat noch nicht klar. Geschmacklich hat der Kuchen meine Ehefrau, die zweite Tochter, die Schwiegereltern und uns völlig umgehauen. Tolles Rezept und besten Dank. Alexander (36)
Liebe Tanja!
Heute möchte ich einmal ein ganz großes Kompliment für Deinen „Versunkenen Apfelkuchen“ aussprechen! Mittlerweile ist es so, daß ich diesen für alle unsere Großfamilienfeiern und Einladungen backen muß, weil Keine/r mehr einen aus normalem Mehl mag. Alle sagen: das ist der absolut beste Kuchen. Und das will was heißen, denn unter NMUs leide (GsD) nur ich!
Dieses Kompliment betrifft aber auch noch absolut Deinen „Quarkkuchen mit Mandarinen“, welchen die ganze Familie eigentlich bisher als „Tränchenkuchen“ kannte. Begeisterung pur!
Ich danke dir für alle Deine Rezepte von ganzem ❤️, auch im Namen meiner 21-köpfige Family!
Liebe Ingrid, herzlichen Dank für Deine freundliche Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass Euch die Rezepte so gut gefallen und vor allem lecker schmecken! Ich wünsche Dir weiterhin viel Freude beim glutenfreien Kochen und Backen! Liebe Grüße, Tanja 🙂
hallo Tanja, kann man den Apfelkuchen vegan ohne Eier vielleicht mit Chia backen? Danke für eine Info
l G Anja
Hallo Anja,
ich habe leider keine Erfahrung mit Chia als Ei-Ersatz. Die Produkte von MyEy sind jedoch super um Eier beim Backen zu ersetzen. Du findest diese Ei-Ersatzprodukte z.B. bei Amazon. LG Tanja 🙂
Hallo Tanja, danke für den Link zu diesem Apfelkuchen. Ich habe mich entschlossen auf industriellen Zucker zu verzichten, auch auf Ersatzmittel wie Xylit. Kann ich für diesen Kuchen Datteln verwenden? Wenn ja wieviele würdest du empfehlen? Kennst du andere natürliche Alternativen für Datteln? Vielen lieben Dank für die Antwort! VG
Hallo Tatjana,
mit Datteln als Zuckerersatz habe ich leider keine Erfahrung. Wenn Du aber gerne ohne Haushaltszucker backen möchtest, so ist Honig, Reissirup, Ahornsirup, Agavendicksaft und Kokosblütenzucker sehr gut möglich. LG Tanja 🙂
Hallo Tanja,
habe heute deinen Apfelkuchen etwas abgewandelt gebacken.
Ich habe 6 Äpfel gewürfelt auf den Rührteig gegeben und Butterstreußel auf die Äpfel.
Das geht dann auch mit Pflaumen und Kirschen.
Super lecker, fluffig und schmeckt nach MEHR 🙂
Danke für das tolle Rührkuchenrezept!!!
Hallo Kerstin,
herzlichen Dank für Deinen Tipp! Es hört sich super lecker an! LG Tanja 🙂
Hallo Tanja,
vom Geschmack her ist der Kuchen super.
Leider ist mir der Kuchen von der Konsistenz her nicht so gelungen.
Der äußere Bereich ähnelt einem Kuchen, der Rest ist wie Gummi.
Ich weiß nicht genau , wie ich es beschreiben soll.
Ich mache irgendetwas falsch.
Der Kuchen ist nicht fluffig.
Meine Tochter meinte , er sei von der Konsistenz her , wie ein Schwamm.
Kann es an zu weicher, warmer Magariene liegen?
Ich würde mich sehr freuen, wenn du mir sagen könntest ,was ich falsch mache.
Viele Grüße
Hallo Ela,
welche Mehlmischung wurde für den Kuchen verwendet? LG Tanja
Hallo Tanja,
ich habe Schär C gekauft!
LG
Hallo Ela,
dann kann ich Dir leider nicht sagen, warum der Kuchen eine gummiähnliche Textur hatte. Ich wünsche Dir trotzdem weiterhin viel Freude beim Backen und liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja,
kann man den Kuchen einen Tag vorher zu bereiten und dann in den Kühlschrank stellen oder ist das dann nicht so gut?
Ich würde mich über eine Antwort von dir freuen.
Liebe Grüße,
Natascha
Hallo Natascha,
das würde ich nicht machen! Der Teig zieht nach und wird dann sehr fest! Liebe Grüße, Tanja 🙂
Wunderbar! Und ja das mit dem Kühlschrank über Nacht ist eine blöde Idee 😀 ein anderes Stück stand unter Alufolie am Fenster und der Kuchen war am nächsten Abend immer noch fluffig und super lecker. Tolles Rezept.
Liebe Tanja,
der Kuchen ist wirklich sehr sehr lecker! 🙂
Kann ich diesen auch auf einem Blech backen mit doppelter Menge?
Liebe Grüße,
Melanie
Liebe Melanie,
Dankeschön :-). Ich habe es zwar noch nicht getestet, es dürfte aber kein Problem sein, den Kuchen in doppelter Menge auf dem Blech zu backen. Gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja,
sitze gerade am PC und lasse mir das erste – noch lauwarme Stück – des leckeren Apfelkuchens schmecken. Wirklich mit wenig Aufwand herzustellen. Allerdings hatte ich bisher keine Erfahrung mit einer solchen Teigkonsistenz. Klar, cremig war er, aber wohl noch nicht genug, sodass die (vorgekochten) Apfelstücke nur wenig in den Teig eingesunken sind. Nicht wirklich schlimm, er schmeckt trotzdem sehr lecker und der Teig ist ganz locker. Das nächste mal nehme ich noch 2-3 EL mehr von der Mandelmilch, dann sollte es klappen mit dem Versinken.
Lieben Dank für deine tollen Rezepte;-))
LG, Klaus
Hallo Klaus,
das stimmt! Umso weicher der Teig, umso besser sinken die Äpfel ein :-). Gutes Gelingen für`s nächste Ausprobieren! LG Tanja 🙂
Der Kuchen ist suuuuperlecker und man merkt überhaupt nicht, dass er glutenfrei ist. Meine Gäste haben alle große Augen gemacht, als ich es Ihnen nach dem Verzehr und dem vielen Lob sagte ?. Danke für das tolle Rezept!
Dankeschön Leticja, Deine Rückmeldung freut mich riesig! 🙂
Hallo, Tanja!
Danke für diesen Kuchen, sehr lecker und sehr schnell! Ich habe ihn schon mehrmals gebacken und er ist immer schön fluffig und saftig!
Um etwas Butter zu sparen, backe ich manchmal mit 130 g. Butter, 50 g. Mandelmehl und 50 g. Schmand. Schmeckt auch sehr gut und gelingt prima! Gerade haben wir sehr viele Äpfel und ich habe letzte Woche drei Kuchen gebacken, abgekühlt und eingerfroren. Heute probiert und…es schmeckt wir frisch gebacken!
Vielen lieben Dank für deine tolle Rezepte.
LG. Valeria
Hallo Valeria,
herzlichen Dank für Deine freundliche Rückmeldung und für Deinen Tipp! Weiterhin viel Freude beim Backen und liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo,
Ich habe schon mein ganzes Leben lang Zöliakie……Dementsprechend habe ich schon viel Erfahrung mit glutenfreien Rezepten gemacht, leider auch schlechte?.
Ich bin total begeistert von deinen Rezepten, sie schmecken immer unglaublich gut?. Ich danke dir vielmals!
Liebe Grüße
Frida
Dankeschön, liebe Frida, Deine Rückmeldung freut mich sehr! Viel Freude weiterhin mit den Rezepten 🙂 LG Tanja
Hallo Tanja,
ich überlege gerade den Kuchen morgen nachzubacken. Wir haben hier zuhause immer die Äpfel der Marke Pink Lady! Muss ich diese vorkochen?
Danke
LG
Natalie
Hallo Natalie,
das kann ich Dir leider nicht beantworten. Wenn Du es mit dieser Sorte ausprobieren möchtest, würde ich mich über Deine Rückmeldung sehr freuen. LG Tanja 🙂
Liebe Tanja,
der Kuchen ist der Hammer mit Zutaten, die man immer zu Hause hat, leicht in der Zubereitung und super Geschmack.
Ich habe weißen Zucker durch Kokosblütenzucker (ca. 130 g) ersetzt und 1/4 TL Zimt genommen.
Bin so happy, dass glutenfreier Kuchen auch so himmlisch schmecken kann ?
Vielen Dank für Deine Kreation? LG
Danke, liebe Melina, für Deine Tipps mit Kokosblütenzucker und Zimt! Das probiere ich gerne aus. Weiterhin viel Freude mit den Rezepten 🙂 LG Tanja
Hallo!
Leider ist der Kuchen etwas trocken und hart geworden obwohl er vom Geschmack her lecker war! Ist das normal oder soll er fluffig werden? Falls es nicht normal ist, versuche ich es noch einmal ?
LG
Anna
Hallo Anna,
ich kenne den Kuchen mit weicher und flaumiger Textur. Darf ich fragen welche Mehlmischung Du verwendet hast? Danke und liebe Grüße Tanja 🙂
Hallo Tanja, sollen die Eier getrennt werden und Schaum und Eigelb extra aufgeschlagen werden?
Hallo Beatrix,
nein, das ist nicht nötig. Gehe einfach wie im Rezept beschrieben vor. LG Tanja
Hallo Tanja!
Muss der Kuchen mit Mix C gemacht werden?
Habe leider keines zh (nur das von Bauckhof) und bekomme das zur Zeit such nirgends in der Nähe!
Lg Birgit
Hallo Birgit,
mit der Mehlmischung von Bauck sollte der Kuchen auch prima funktionieren 🙂 Liebe Grüße Tanja
Habe heute deinen Kuchen für meine liebe Nachbarin Tanja gemacht. Es hat super geschmeckt. Sie hat noch nie so einen leckeren Gluten- und Laktosefreien Kuchen gegessen. Den gibt’s hier jetzt öfter. Vielen Dank dafür und liebe Grüße Ellen und Tanja
Dankeschön liebe Ellen 🙂
Hallo Tanja,
ich habe wieder mal einen Frage. Bei den Zutaten gibts du bis zu 4 EL Milch an, im Text, wie man es zubereitet, bis zu 6EL. Was ist jetzt besser? Ich habe jetzt mal 4 EL genommen, bin gespannt wie er wird. Er ist gerade im Ofen?.
LG Kerstin
Hallo Kerstin,
ich kann hier leider keine genaue Beschreibung geben. Es kommt auf die eingesetzte Mehlmischung und die Größe der Hühnereier an. So muss individuell entschieden werden, ob überhaupt ein weiterer Flüssigkeitsanteil notwendig ist. Wie im Rezepttext notiert, die Teigbeschaffenheit soll schön cremig sein. Ist der Teig zu weich, so sinken die Apfelstücke komplett auf den Boden. Ich hoffe, der Kuchen ist Dir prima gelungen 🙂 LG Tanja
Die Äpfel sind zwar nicht versunken, aber der Kuchen wurde trotzdem was ?. Eier waren direkt vom Bauern, ich würde sagen Größe M, Mehlmischung hab ich den Mix C genommen. Ich habe mir auch schon überlegt, beim nächsten Mal etwas Apfelmus in den Teig zu geben. Mal sehen, wie er dann wird.
LG Kerstin
Hallo Kerstin,
ich bin mir nicht sicher, ob die Teigtextur mit Apfelmus im Teig toll ausfällt. Es kann sein, dass der Teig dadurch zu „schwer“ wird und nicht luftig aufgeht. Ich würde es vorerst mit einer geringen Apfelmusmenge testen. Gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja,
mein Freund hat eine Glutenunverträglichkeit und da wir beide gern zusammen backen, sind wir viel auf der Suche nach glutenfreien Rezepten. Das ist leider nicht immer so einfach, da die Auswahl nicht so riesig groß ist und es nur wenige Seiten mit Auswahl gibt, sodass man sich meist von Seite zu Seite durchklicken muss. Umso begeisterter waren wir von deiner Seite! Du hast so viel Auswahl, und es ist der Hammer, wieviel du selbst schon gebacken haben musst. Der versunkene Apfelkuchen schmeckt so gut, dass wir ihn bereits das zweite mal machen. (Wobei er beim ersten Mal ziemlich weich war, was allerdings auch an den Äpfeln liegen könnte, die selbst gepflückt und sehr saftig waren). Normalerweise aber probieren wir viele verschiedene Rezepte aus, sodass wir noch eine Menge vor haben!
Ich bedanke mich auf jeden Fall recht herzlich für deine Seite und freue mich schon auf das Ausprobieren weiterer Rezepte. Nur mit Hefe müssen wir noch ein wenig üben – liegt vermutlich daran, dass wir nur Flohsamenschalen und kein Pulver haben. Mal schauen, ob wir das noch irgendwie klein kriegen. ?
Liebe Grüße
Julia
Liebe Julia,
vielen Dank für Deine freundliche Nachricht zu den Rezepten :-). Stöbere gerne immer wieder durch die Seiten und entdecke die glutenreien Möglichkeiten!
Damit tolle und vor allem leckere Backwaren zum Vorschein kommen, ist die exakte Zubereitung besonders wichtig. Werden Zutaten ausgetauscht, so kann es sein, dass ein komplett anderes Ergebnis zum Vorschein kommt. So würde ich Dir auch empfehlen Flohsamenschalenpulver einzusetzen. In pulverisierter Form ist die Flüssigkeitsaufnahme wesentlich größer und die Teige lassen sich besser verarbeiten. Ich wünsche Dir ganz viel Freude mit den Rezepten und großartige glutenfreie Genussmomente 🙂 Liebe Grüße Tanja
Mei Tanja!
Noch so ein toller Kuchen von dir! Ich back immer deine Rezepte nach, da meinen alle um mich herum ( die nicht glutenfrei essen müssen), dass glutenfreie Kuchen am besten schmecken 😀
Herrlicher Apfelkuchen! War noch warm und schon weg <3
Danke dir für deine Mühe und Arbeit! Es ist eine Freude für uns!
Slavka
Liebe Slavka,
ich bin total gerührt über Deine tolle Nachricht und es freut mich riesig, dass Dir/Euch meine Rezepte so gut gefallen 🙂
Mmhh… warmer Apfelkuchen klingt total lecker 🙂 Hab weiterhin viel Freude mit den Rezepten und stets großartige Genussmomente! Liebe Grüße Tanja
Einfach herrlich! Saftig, locker und köstlich! Danke liebe Tanja
Dankeschön Karin 🙂
Liebe Tanja,
ich bin seit 10 Jahren ein „Zöli“ und muss sagen, das Rezept ist einfach klasse.
Man kann es variieren, ich mische auch mal Mandeln, Marzipan o.ä. mit hinein und für die Erwachsenen auch mal ein Schüsschen Rum ?.
Immer wieder lecker!
Danke dafür und bleib gesund.
Liebe Grüße,
Karin
Liebe Karin,
Dankeschön für Deine tolle Nachricht 🙂
Die Variationen zum Rezept klingen köstlich! Vielen Dank dafür und weiterhin viel Freude mit den Rezepten 🙂 Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja, könnte man mit diesem Rezept auch Apfelmuffins machen? Die Äpfel kleinschneiden und mit dem Teig verrühren und dann als Muffins backen? Oder hättest du eine andere Rezeptempfehlung für Apfelmuffins?
Hallo Merle,
das geht sicher prima. Wenn Du möchtest, kannst Du aber auch das Rezept für die Ananas-Muffins verwenden und alternativ Apfelstücke einsetzen. Hier geht`s zum Rezept: https://www.rezepte-glutenfrei.de/fruchtige-ananas-muffins/ Liebe Grüße Tanja 🙂
Der Kuchen ist der Hit!!! Ganz locker und super geschmackvoll!!! Habe ihnen noch mit knusprigen Butterstreuseln getoppt und gebacken. Dazu gibt es etwas V-Soße. Einfach ein Gedicht!!! Vielen lieben Dank, Tanja! Was wären wir ohne dich.
Liebe Grüße Kerstin
Liebe Kerstin,
wow, das klingt ja super! Der Kuchen mit Butterstreusel und Vanillesoße würde mir jetzt auch schmecken 🙂
Dankeschön für Deine Nachricht und weiterhin viel Freude mit den Rezeptideen. Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja, DANKE für dieses super Rezept! Es ist so simpel, wunderbar saisonal und der Kuchen schmeckt einfach lecker. Ich habe ihn nun bestimmt zehn Mal gemacht – mit den verschiedensten Obstsorten. Er schmeckt auch mit Rhabarber ganz toll! Viele Grüße, Michaela
Hallo Michaela,
wow, das klingt ja super und freut mich riesig, dass das Rezept bei Dir so gerne zum Einsatz kommt! Dankeschön für die tolle Rückmeldung und weiterhin viel Freude mit den Rezeptideen 🙂 Liebe Grüße Tanja
Liebe Tanja,
Ein großes Kompliment für diesen leckeren Kuchen!
Könnte ich den restlichen Kuchen einfrieren?
LG
Luisa
Liebe Luisa,
Dankeschön für die positive Rückmeldung 🙂
Den Kuchen kannst Du prima einfrieren und bei Bedarf einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Liebe Grüße Tanja
Huhu,
Werde morgen 59 und habe den Kuchen gerade mit meinen Äpfeln aus neinem Schrebergarten gebacken. Ist mein 1. glutenfreier Kuchen, incl. lactosefreier Milch.
Bin schon mega gespannt wie er schmeckt, er duftet schon mal sehr appetitlich ?
Danke für das tolle Rezept,
Liebe Grüße,
Nisu
Hallo Nisu,
herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag! Ich hoffe, der Apfelkuchen ist prima gelungen und schmeckte lecker 🙂 Hab weiterhin viel Freude mit den Rezeptideen und stets tolle Backergebnisse. Liebe Grüße Tanja
Huhu liebe Tanja – – funktioniert für den versunkenen Apfelkuchen auch Öl statt Margarine oder Butter? 🙂
Hallo Claudi,
gerne kannst Du Öl einsetzen. Nimm jedoch nur etwa 160g davon, damit der Kuchen nicht zu ölig ausfällt. Gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja,
Der Kuchen war absolut gelungen und es gab großes Lob ?
Morgen backe ich wieder einen – dieses Mal ergänze ich die Zutaten noch um Rosinen und ein bisschen Marzipan.
Bin gespannt ?
Liebe Grüße und ein entspanntes Wochenende ?
Nisu ??♀️
Hallo Nisu,
mit Rosinen und Marzipan kann ich mir den Kuchen bestens vorstellen! Lass Dir die Köstlichkeit recht gut schmecken 🙂 Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja, eigendlich gelingen mir immer alle Rezepte von Dir. Dieser Kuchen war allerdings „speckig“, was hab ich falsch gemacht?
Hallo Silke,
das tut mir sehr leid! Könntest Du mir bitte noch Infos zur Zubereitung zukommen lassen? Welche Mehlmischung wurde eingesetzt? Wurden andere Zutaten ausgetauscht? Wie lange wurde der Teig gerührt? Wie war die Teigkonsistenz? Danke und liebe Grüße Tanja
SEHR lecker unser Junior ist begeistert. Habe auch deinen Biskuit gemacht super fluffig
Vielen Dank für die Rezepte
Vielen lieben Dank 🙂
Hallo Tanja…. Danke für Deine tollen Rezepte! Habe mal wieder den versunkenen Apfelkuchen im Rohr. Seit ich vor ein paar Jahren Deine Seite entdeckt habe, habe ich ein ganz neues Verhältnis zu Kuchen backen (vor meiner Glutenunverträglichkeit habe ich extrem selten gebacken). Aber jetzt muss ich eben selbst ran, wenn ich bestimmte Sachen haben will! Und mit Deinen Rezepten gelingt es auch (meistens, wenn ich keinen Fehler mache…). Wollte Dir nur meine Wertschätzung ausdrücken und weiterhin viel Erfolg. Liebe Grüße, Conny
Liebe Conny,
herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung, ich freue mich riesig darüber, dass Dir die Rezepte eine Hilfe im glutenfreien Alltag sind :-). Folge gerne weiterhin meiner Website und entdecke die vielen leckeren Rezeptideen. Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja,
Kannst du mir sagen wie ich das Rezept stattdessen mit Xanthan backen kann? Und was ich dann an glutenfreiem Mehl und Stärke in welcher Menge verwenden muss? Aufgrund meiner Histaminintoleranz geht nur glutenfrei und Xanthan. Lg Anja
Hallo Anja,
Xanthan ist bei diesem Rezept nicht nötig. Ersetze die Eier durch 16 Wachteleier und setze eine glutenfreie Mehlmischung ein, welche für Dich verträglich ist bzw. bisher verwendet wird. Hast Du eine für Dich verträgliche glutenfreie Mehlmischung? Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja,
Nein ich stehe da noch ziemlich am Anfang. Reismehl und Reisvollkornmehl sowie Maismehl geht gut von der Verträglichkeit. Wie muss ich das mischen?
Hallo Anja,
schau gerne hier, dort findest Du eine Beispielmischung, auch mit Alternativen: https://www.rezepte-glutenfrei.de/tanjas-helle-mehlmischung-ohne-mais/ In allen meinen Büchern findest Du zudem Rezeptideen für eigene Mehlmischungen: https://www.rezepte-glutenfrei.de/buecher/ Gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja,
der Kuchen ist super geworden.
Alle waren begeistert.
Vielen lieben Dank 🙂
Liebe Tanja, das ist der wohl fluffigste Kuchen, den ich jemals gebacken habe!Suuuuper lecker!
Da ich Eier nicht soo gut vertrage, habe ich nur zwei Eier genommen und für die anderen beiden Ei-Ersatz genommen. Das hat super funktioniert.
Huhu,
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe morgen früh ein Fest und würde den Kuchen heut Abend machen. Ist er dann morgen immernoch saftig? Hatte ihn schon mal gemacht und da war er in kürzester Zeit weg, daher weiß ich es nicht. ☺️super lecker